Пастор из Нью-Йорка пытался помочь отчаявшимся мигрантам, ищущим убежища. Ее правительственный файл наблюдения нарисовал другую картину

Нью-Йоркский пастор отправился в Тихуану в конце 2018 года оказывать помощь лицам, ищущим убежища. Министерство внутренней безопасности посчитало, что она может подстрекать к беспорядкам и мошенничеству в браке.

Согласно ряду секретных правительственных документов, сотрудники таможни и пограничной службы интересовались, не связан ли пастор церкви Park Avenue Кадзи Душа с «ANTIFA» и является ли она одним из организаторов каравана мигрантов, прибывшего в Калифорнию Граница Мексики в ноябре 2018 года.

«Многое из того, что они представили в этих документах, просто абсурдно», — сказал Душа Gothamist. «Если они тратят время на создание файла и расследование меня, что они делают с настоящими торговцами? Это бесит, что моя страна может быть такой расточительной ».

Документы были раскопаны как часть иск Душа подал против DHS в федеральном суде после того, как разоблачитель объявил ранее в этом году, что таможенная и пограничная защита была шпионить за журналистами, работниками по оказанию помощи, священнослужителями и адвокатами который путешествовал туда-сюда через границу во время гуманитарного кризиса в прошлом году. Раскрытие побудило несколько судебных процессов против правительства, в том числе Душу.

Пастор просит, чтобы правительство удалило ее файл наблюдения, чтобы восстановить ее привилегии на поездку, и для решения суда от DHS прекратить месть против тех, кто выражает свои права на свободу слова. Другие судебные процессы были начаты группа журналистов, и другой работниками по оказанию помощи и юристами,





Пунктирная стрелка

Слайд из правительственного досье Каджи Души.

Gothamist путешествовал с Доушей в Тихуане в прошлом году в то время как она и группа других религиозных лидеров из Нью-Йорка приняли участие в «Караване святилища», ответвлении Коалиции Нового святилища. Там они предложили поддержку мигрантам из Центральной Америки в форме профессиональных юридических клиник и сопровождения при пересечении границы, где они могли бы подать заявление на убежище. Группа также предложила жениться на парах, которые не имели при себе никаких официальных свидетельств о браке, в надежде, что они не будут разлучены после пересечения границы.

Документы были созданы подразделением разведки пограничного патруля США в Сан-Диего, которое принимало участие в операции «Безопасная линия» — кодовое название ответа правительства на караван мигрантов, В отчетах «Цикл таргетинга» агенты обсуждали, имеет ли Душа какую-либо связь с «недавними движениями АНТИФА вдоль юго-западной границы», и отсылали ее на собеседование с Группой тактического реагирования на терроризм (TTRT), группой DHS, которая путешественники, которые уже прошли процедуру иммиграции, подвергаются дополнительной проверке с возможностью запретить им въезд в США ..

Душа привлекла внимание правительства после того, как гондурасская мигрантка, чья церемония бракосочетания она провела в начале недели, была опрошена «Ударной группой пограничного патруля», как показывают документы. Мигрант сказал пограничному патрулю, что Душа сказал другим мигрантам на границе, «что они все должны пожениться друг с другом» и что «если они поженятся, они получат документы, чтобы жить в Соединенных Штатах». Тихуана с Доушей, Готамист, не видели такого предложения или представления от пастора или любых других членов ее группы.)

«Такого просто не было», — сказал Душа. «Это заставляет задуматься, что они сказали мигранту. Потому что быть под надзором самого влиятельного правительства в мире, это ужасно. И это все, что потребовалось ».

Документы также включают в себя сообщения на Facebook, которые Душа и его коллеги опубликовали о своей поездке в Тихуану.




Часть слайда из правительственного досье Каджи Души.

Пунктирная стрелка

Часть слайда из правительственного досье Каджи Души.

Судебные документы.

Допрос мигрантов и тех, кто пересекает границу, чтобы найти информацию о караване, был стандартной практикой CBP в конце 2018 и начале 2019 года. Через несколько недель после того, как Douša был идентифицирован мигрантом в CBP, Сама Душа была доставлена ​​на допрос правительственными агентами, когда она пересекла границу из Мексики, используя свою карту Global Entry, на которую агенты поместили предупреждение. Агенты давили на нее, с кем она работала, поощряла ли она мигрантов нелегально въезжать в страну, и на ее планы поездок.

В то время, как показывают документы, CBP расследовала дело Души на предмет возможного мошенничества в браке и проверяла законность документов, которые она и ее сотрудники выдавали мигрантам. Результаты их исследований отредактированы. Душу никогда не обвиняли ни в каких преступлениях.

Через несколько месяцев Душа узнала, что ее поместили на секретный правительственный список наблюдения которая предназначалась для ее допроса при пересечении границы. Специальный агент Уэсли Петонак, проявивший себя в качестве осведомителя в ноябре этого года, заявил NBC 7 в Сан-Диего, что считает эти допросы неконституционными.

«Их удерживают на границе под эгидой« обыска границы ». Но какую контрабанду ищут (агенты)? В этом весь смысл «поиска границы»: искать контрабанду. И они держат этих людей часами, чтобы расспросить их о том, что происходит (с) караваном мигрантов там, в Тихуане, ”Петонак рассказал NBC 7 Сан-Диего, «Это не так, как это надоедливые маленькие правила, это фундаментальные».

Таможня и пограничная служба отказались комментировать эту историю, сославшись на судебные разбирательства.

Душа обеспокоен тем, что этот тип слежки оказал негативное влияние на работников гуманитарных служб вдоль границы. Теперь она едет к югу от границы со своим адвокатом, на случай, если ее снова задержат.

«Я разговаривал с бесчисленным количеством священнослужителей, которые чувствуют себя непреклонно вынужденными помочь, но боятся это сделать», — сказал Душа. «Весь смысл нашей работы — помочь людям выжить, а это значит, что нам нужны тела там, внизу. Если мы не сможем пойти и сказать правду, мы просто останемся с историей правительства ».



Источник: Пастор из Нью-Йорка пытался помочь отчаявшимся мигрантам, ищущим убежища. Ее правительственный файл наблюдения нарисовал другую картину


Похожие материалы по теме: Пастор из Нью-Йорка пытался помочь отчаявшимся мигрантам, ищущим убежища. Ее правительственный файл наблюдения нарисовал другую картину

Leave a comment