United Nations Must Embrace Blockchain: UN Secretary-General

ООН должна использовать блокчейн — Генеральный секретарь ООН


ООН (ООНГенеральный секретарь Антониу Гутерриш сказал, что организация должна принять blockchain технологии. По данным 28 декабря Forbes докладГутерриш считает, что блокчейн должен быть в числе технологий, используемых ООН.

«Чтобы Организация Объединенных Наций могла лучше выполнять свой мандат в эпоху цифровых технологий, нам необходимо использовать такие технологии, как блокчейн, которые могут помочь ускорить достижение Цели устойчивого развития," он сказал.

Это не первый раз, когда Гутерриш высоко оценивает потенциал технологии блокчейна. Как коинтелеграф сообщается в июле прошлого года, в то время, когда он создал «Группу высокого уровня по цифровому сотрудничеству», которая явно включила технологию блокчейна в повестку дня.

В сентябре 2018 года он также спица о том, как упало доверие к национальным институтам, между государствами и глобальному порядку, основанному на правилах, и как технологии, особенно блокчейн, могут помочь смягчить проблему. Тем не менее, он говорил менее положительно о криптовалютах:

«Организованные преступные сети скрываются в темной сети, получая прибыль от шифрования и почти анонимных платежей за криптовалюту трафику людей и нелегальным товарам».

Аналогичным образом в конце августа начальник Глобальной программы киберпреступности Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности Нил Уолс предупреждала эта криптография значительно усложняет борьбу с отмыванием денег.

Организация Объединенных Наций и блокчейн

С тех пор, как Гутерриш создал программу цифрового сотрудничества, использование блокчейнов со стороны Организации Объединенных Наций значительно расширилось. Как коинтелеграф недавно сообщаетсяВ начале этого месяца ООН запустила инструмент блокчейна, направленный на предотвращение эксплуатации рабочих-мигрантов в Гонконге, с фирмой финансовых услуг блокчейна.

По июлю отчетыООН также работает над блокчейн-решениями для устойчивого развития городов в Афганистане.

Наконец, в апреле президент специализированного агентства Организации Объединенных Наций по авиации сказал эта технология блокчейна может предложить огромные преимущества для авиационных систем во всем мире.





Источник: ООН должна использовать блокчейн — Генеральный секретарь ООН


Похожие материалы по теме: ООН должна использовать блокчейн — Генеральный секретарь ООН

Leave a comment