Массовая забастовка GM является прекрасным примером нашего политического момента и предвестником грядущих битв между трудом и корпорациями.


  • Профсоюзы становятся все более популярными, и по мере того, как эта популярность будет расти, будут и забастовки.
  • 2019 год отлично показал это во время забастовки «Дженерал Моторс», объединенной автомобильной промышленности.
  • Борьба также является примером растущего неравенства в нашей экономике при президенте Дональде Трампе и отражает, почему мы в первую очередь нуждаемся в профсоюзах.
  • Маргарида Хорхе — исполнительный директор департамента здравоохранения для American Now (HCAN).
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

По мере того как это десятилетие подходит к концу, крайне важно, чтобы мы размышляли о растущей силе профсоюзов по всей стране.

По словам Гэллапа, одобрение профсоюза почти на 50-летнем уровне, 64% американцев одобряют профсоюзы. То, что более половины страны одобряют профсоюзы, не только свидетельствует о стойкой силе организованного труда, но и подчеркивает растущее общественное признание того, что сегодня нам нужны профсоюзы как никогда.

Забастовка «Дженерал Моторс», объединенная автомобильными рабочими, — одно из самых успешных профсоюзных движений года — свидетельствует о том, что работники могут усилить свою силу через профсоюзы. Успешная забастовка показала многим по всей стране, что вступление в профсоюзы и получение таких существенных преимуществ, как здравоохранение и повышение заработной платы, стоит борьбы.

40-дневная забастовка, начавшаяся в середине сентября примерно 50000 членов UAW Работа в General Motors была гораздо более значимой, чем корпоративная прибыль и стабильные рабочие места, которые могут поддержать семьи.

Речь шла о праве на доступное здравоохранение, о способах, которыми Трамп продолжает наклонять экономику в пользу корпораций и миллиардеров за счет работающих американцев, и о значении профсоюзов и коллективных действий.

И по этой причине каждый человек в стране должен обратить внимание на уроки забастовки, когда мы вступаем в новое десятилетие трудовых боев.

GM делал все возможное, чтобы уменьшить пользу для здоровья

За последние три года прибыль GM выросла — с 2015 года прибыль компании составила 35 миллиардов долларов — но выгода от этой прибыли не вышла далеко за пределы их руководителей и акционеров. Действительно, в рамках переговоров с UAW GM пытался заставить рабочих платить на 500% больше за свое здравоохранение, движение, которое в конечном итоге было отвергнуто профсоюзом

Десять лет назад американские рабочие помогли выручить производителям Большой тройки — GM, Ford и Chrysler — проиграв 11,2 миллиарда долларов в процессе спасения отрасли, в которой работают миллионы. Тогда республиканский налоговый план на 2017 год подарил GM еще один 157 миллионов долларов в виде налоговых льгот в 2018 году в одиночестве. Вместо того, чтобы инвестировать эти налоговые сбережения обратно в рабочие места, которые американские налоговые доллары использовали для спасения в 2009 году, GM объявил, что это увольнение 14 000 рабочих прямо перед праздниками в 2018 году,

В то же время, вместо того, чтобы предоставлять лучшие льготы или повышать заработную плату своим работникам, компания тратила примерно 100 миллионов долларов, чтобы выкупить собственные акции GM,

После того, как сотрудники GM объявили забастовку, требуя справедливой заработной платы, обеспечения занятости и отвергая увеличение расходов на здравоохранение на 500%, Корпорация сначала полностью отказалась от медицинского обслуживания работников, и без предупреждения,

Пока GM восстановили свое освещение во время забастовки позорное действие компании поставило под угрозу здоровье работников.

В Нэшвилле жена гроссмейстера проснулась после операции и узнала, что ее здравоохранение было отменено, когда ей делали операцию. Решение GM о восстановлении здравоохранения было, скорее всего, мотивировано общественным давлением и заботой компании о своей репутации, а не о здоровье или благополучии работников.

Попытки GM разрезать медицинские зеркала на действия Трампа

Попытки GM сделать свои планы в области здравоохранения менее доступными были отвратительными, но не удивительными, учитывая то, что мы видели в Вашингтоне под руководством президента Дональда Трампа. В конце концов, первым приоритетом президента, когда он был избран, было получение медицинской помощи от миллионов людей путем отмены Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA).

В том числе отмена индивидуального мандата ACA В своем законопроекте о налоговой реформе 2017 года республиканцы гарантировали, что их законопроект о налогах приведет к увеличению числа людей, не имеющих медицинской страховки, и увеличит стоимость покрытия для миллионов американцев.

Это положение налогового законодательства дало Трампу и Республиканской партии возможность принять ACA — который Верховный суд уже постановил конституционным — вернуться в суд с Техас против Соединенных Штатов кейс.

Если суды вынесут решение в пользу республиканцев, ACA и его защита охвата для людей, живущих с ранее существовавшими условиями, будут отменены, возможно, оставив еще 20 миллионов американцев без здравоохранения. ACA увеличил налоги на состоятельных людей и корпорации, чтобы обеспечить покрытие и снизить расходы для американцев с низким и средним уровнем дохода. Нарушение закона сдвинет назад миллиарды к ежегодному обогащению, в том числе 45 миллиардов долларов для домашних хозяйств, которые составляют более 250 000 долларов в год, и 34 миллиардов долларов для домашних хозяйств, которые составляют более 1 миллиона долларов в год.

Во время дебатов о законопроекте о республиканском налоге мы слышали, как члены Конгресса утверждают, что их налоговый план поможет американским рабочим и защитит их рабочие места. Но то, что происходит сегодня в GM, еще раз ясно показывает, что корпорации, миллионеры и миллиардеры — единственные, кто извлекает выгоду.

Трамп снова и снова рекламировал новый закон как экономический стимул для рабочего класса, но пока средний бонус работника от счета был 1 цент, в то время как стоимость продуктов, аренды и здравоохранения продолжает расти.

Забастовка GM — урок для остальной Америки

От непрерывных атак на доступное здравоохранение до застойной заработной платы и корпоративных налоговых льгот экономика Трампа не изменила жизни рабочих к лучшему.

Вот почему забастовка UAW против GM касается не только их членов. Это была модель того, как все американцы должны противостоять корпоративной власти, чтобы каждая семья в стране могла зарабатывать на жизнь и получать доступное медицинское обслуживание.

Борьба работников GM за лучшее здравоохранение имеет значение для каждого американца. Они являются примером того, как мы вместе можем успешно справиться с корпоративной бесчеловечностью и жадностью, которые Трамп и республиканцы только укрепили, чтобы защитить наши семьи и улучшить нашу работу. Все американцы должны стоять с ними и говорить «нет» росту расходов на здравоохранение, будь то на своей работе или в ответ на действия администрации Трампа.

Этот бой был больше, чем GM. Речь шла о стране, в которой мы хотим жить, и в которой мы ставим приоритеты: горстка руководителей компаний и акционеров или тысячи рядовых работников.

Подобно недавним забастовкам, которые мы видели от учителей и работников связи, этот подтвердил урок, который профсоюзы снова и снова передают: когда работники объединяются и борются за те преимущества и справедливое обращение, которого они заслуживают, они могут победить.

Маргарида Хорхе является исполнительным директором Здравоохранение для Америки сейчас (HCAN)национальная общественная коалиция, которая с 2008 по 2013 год проводила кампанию за принятие, защиту и продвижение Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA).



Источник: Массовая забастовка GM является прекрасным примером нашего политического момента и предвестником грядущих битв между трудом и корпорациями.


Похожие материалы по теме: Массовая забастовка GM является прекрасным примером нашего политического момента и предвестником грядущих битв между трудом и корпорациями.

Leave a comment