Кристина Кох устанавливает рекорд для самого длинного космического полета женщиной


28 декабря (UPI) — Астронавт НАСА Кристина Кох установила рекорд в субботу для самого длинного одиночного космического полета женщиной в 289 дней.

Кох, 40 лет, превзошел рекорд, установленный Пегги Уитсон, которая провела 288 дней подряд в космосе в 2016-2017 гг.

Кох прибыл на международную космическую станцию ​​в марте и в апреле НАСА объявило она останется на борту МКС до февраля. Если миссия заканчивается 6 февраля, ее время в космосе составит 328 дней.

Пребывание Коха будет лишь немного короче, чем за всю историю НАСА для самого длинного космического полета. Это было установлено в 2016 году Скоттом Келли, который провел 340 дней в космосе.

Россиянин Валерий Поляков — обладатель самого длительного одиночного пребывания в космосе, с 437 дней и 18 часов на борту космической станции "Мир" с 1994 по 1995 год.

«Это замечательная вещь для науки», — сказала она. сказал CNN с борта Международной космической станции. «Мы видим еще один аспект того, как микрогравитация влияет на организм человека в долгосрочной перспективе, и это действительно важно для нашего будущего плана космического полета, направленного на Луну и Марс».

Полет Коха является частью текущих исследований, направленных на то, чтобы понять, как человеческое тело реагирует на длительное время в условиях невесомости, и как защитить себя от вредных воздействий при подготовке будущие миссии на луну и марс.

В октябре Кох и Джессика Меир успешно завершили первый все-женский выход в открытый космос за пределами Международной космической станции.

Уитсон, который вышел на пенсию в 2018 году в возрасте 57 летдо сих пор удерживает рекорд по общему количеству дней в космосе американцем в космосе — мужчиной или женщиной — с 665 днями в трех миссиях на борту МКС.

Российский космонавт Геннадий Падалка держит Мировой рекорд, проведя 879 дней в космосе на борту пяти миссий за 17 лет до 2015 года.





Источник: Кристина Кох устанавливает рекорд для самого длинного космического полета женщиной


Похожие материалы по теме: Кристина Кох устанавливает рекорд для самого длинного космического полета женщиной

Leave a comment