Индийская компания Aye Finance получила от BlueOrchard 1 млрд. Рупий (14 млн. Долларов США) в виде долгового финансирования.

Aye Finance со штаб-квартирой в Индии приобретенный 1 миллиард рупий (более 14 миллионов долларов США) в виде долгового финансирования от BlueOrchard.

Руководство Aye Finance отметило, что оно будет использовать привлеченный капитал для дальнейшего расширения своей линейки продуктов и услуг (в Индии), которые в основном включают кредитный портфель для малого и среднего бизнеса (SMB). Как сообщается, заемное финансирование поддерживается CapitalG, фондом акций Alphabet.

Последняя инвестиция — это третий раунд заемного финансирования Aye Finance за последний квартал, когда в ноябре этого года фирма приобрела около 16,8 млн. Долл. США у FMO банка развития Нидерландов.

В августе 2019 года Aye Finance раскрыла, что DCB Bank инвестировал около 8 миллионов долларов США в долговое финансирование, которое было использовано для дальнейшего расширения кредитного портфеля компании SMB.

Санджай ШармаУправляющий директор Aye Finance подтвердил:

«Это шестой раунд средств, которые мы получили от BlueOrchard, и я считаю, что это демонстрирует их комфорт и приверженность нашему бизнесу».

Он добавил, что кредитование микропредприятий стало «менее пройденным путем» для местных финансовых учреждений и Fintechs, и, следовательно, «приятно создать инновационную парадигму нашего подхода к кредитованию».

Он продолжил:

«Команда Aye продемонстрировала надежность нашего кластерного подхода к кредитованию, который позволил использовать около 200 000 микропредприятий, использующих этот подход».

Шарма также отметил, что Aye Finance планирует расширить свой кредитный портфель микро- и SMB, уделяя особое внимание предоставлению недостаточно обслуживаемых SMB более совершенных и более доступных вариантов финансирования.

BlueOrchard главный кредитный директор Нормундс Мизис сказал, что Индия является важным рынком для фирмы и в который она инвестирует в течение последних 20 лет.

Он добавил, что BlueOrchard работает с Aye Finance с последних нескольких лет.

Он также упомянул:

«Это дополнительное финансирование свидетельствует о нашей убежденности в миссии компании по преодолению разрыва между кредитами, предлагаемыми МФО (микрофинансовыми организациями), и кредитами, предоставляемыми коммерческими банками, предлагая (микро-МСБ) по всей Индии доступ к привлекательным кредитным решениям».





Источник: Индийская компания Aye Finance получила от BlueOrchard 1 млрд. Рупий (14 млн. Долларов США) в виде долгового финансирования.


Похожие материалы по теме: Индийская компания Aye Finance получила от BlueOrchard 1 млрд. Рупий (14 млн. Долларов США) в виде долгового финансирования.

Leave a comment