Иммиграционные судьи в Нью-Йорке теперь даже менее склонны предоставлять убежище

Поскольку администрация Трампа делает это более жестким для мигрантов, ищущих убежище въехать в Соединенные ШтатыСудьи по иммиграционным делам все чаще отклоняют заявления, согласно новым федеральным данным, собранным юристом по иммиграционным делам на Лонг-Айленде. Эта тенденция к снижению особенно заметна в Нью-Йорке, где лица, ищущие убежища, исторически выигрывали с более высокими показателями, чем в других городах.

Брайан Джонсон, проклятый адвокат, который часто подает запросы в Закон о свободе информации в агентство, отвечающее за иммиграционные суды, на этой неделе получил новые записи для каждого из 400 с лишним судей по иммиграционным делам страны. Он поделился этими данными с Gothamist / WNYC, и мы провели собственный анализ.

В 2019 финансовом году, который закончился в октябре, судьи по иммиграционным делам по всей стране рассмотрели более 65 000 дел и отказали в предоставлении убежища в 71% случаев. Для сравнения, они отказали в предоставлении убежища в 67 процентах из 40 000 дел, которые они услышали в 2018 финансовом году.

Администрация Трампа нанимает больше судей для рассмотрения более 1 миллиона дел о предоставлении убежища. Уровень предоставления убежища снижался в течение нескольких лет, даже до недавнего всплеска мигрантов на южной границе.

Иммиграционный суд Нью-Йорка все еще более благоприятен для просителей убежища в целом. Отчасти это связано с тем, что иммигранты чаще находят здесь адвокатов. В городе, где почти 40 процентов жителей являются иностранцами, судьи из Нью-Йорка также видят более широкое разнообразие иммигрантов со всего мира, спасающихся от любых ситуаций, от политических преследований в Китае до латиноамериканских банд.

Но сдвиг здесь драматичен. Всего четыре года назад исследовательская группа TRAC обнаружила, что нью-йоркским судьям отказано лишь в 16 процентах лиц, ищущих убежища. Эта цифра была растет с тех пор, как Трамп вступил в должность, Но средний показатель отказа для нью-йоркского судьи в 2019 финансовом году вырос до 46 процентов, согласно последним данным, с 32 процентов в предыдущем году.

Эти новые цифры включают несколько судей из Нью-Йорка, которые видят только иммигрантов, содержащихся под стражей, и чьи дела зачастую намного сложнее выиграть. Иммиграционный суд Нью-Йорка теперь имеет три локации и является самым занятым в стране.

Тем не менее, Джонсон сказал, что снижение уровня убежища доказывает, как администрация Трампа могла влиять на иммиграционные суды, которыми управляет Министерство юстиции.

«Это похоже на тупой инструмент, заключающийся в том, что судьи лишаются возможности самостоятельно анализировать закон и определять, имеют ли они право на убежище», — сказал Джонсон.

Решения генерального прокурора Уильяма Барра и его предшественника Джеффа Сессиона усложнили предоставление убежища лицам, спасающимся от банд, жестокому обращению в семье и тем, чьи родственники подвергаются преследованиям. Сессии утверждали, что убежище было истолковано слишком широко и не должны включать людей, спасающихся от частных преступников, таких как банды, потому что они не связаны с правительством.




У судей также есть новая система квот, при которой они должны завершать 700 дел в год, чтобы получить благоприятный рейтинг. Администрация заявила, что это необходимо для сокращения отставания. Но союз судей пожаловался что это может привести к отказу в надлежащей правовой процедуре. Американская ассоциация адвокатов объявила иммиграционный суд на грани краха и профсоюз хочет независимый суд, больше не контролируется министерством юстиции.

Данные Джонсона показывают, что новые судьи, в частности, с большей вероятностью откажут в предоставлении убежища, чем большинство нью-йоркских судей с более длительным сроком службы. Из 12 новых судей в Нью-Йорке в 2019 году 11 отказывали в предоставлении убежища как минимум в 50% случаев. Некоторым было поручено заслушать иммигрантов, находящихся под стражей, что может повлиять на эти высокие показатели.

Джонсон также отметил, что новые судьи проходят испытательный срок в течение первых двух лет и прошли обучение в нынешней администрации. Многие из них также ранее работали адвокатами по делам иммиграционных и таможенных органов. Но есть и другие факторы.

В начале этого года WNYC сообщили о новых судьях и обнаружили, что некоторым из них было присвоено большое количество семей из Центральной Америки, которые были быстро отслежены через судебную систему администрацией Трампа. Это часто создавало проблемы для их адвокатов.

Одна из новых судей, Оша Спенсер, отказывала в предоставлении убежища 87 процентов времени в течение ее первого года на скамье подсудимых. Когда я посетил зал заседаний Спенсер в декабре прошлого года, она была откровенна, когда сказала адвокату, представляющему женщину и ребенка, что их дело должно быть завершено в течение года. Она также пытался ускорить дело с участием гондурасской семьи поэтому они будут закончены менее чем за год. семья в конечном итоге потеряла их дело.

«Именно этого хочет добиться администрация», — сказал Джонсон. «Возмутительно, что они могут просто переписать закон об убежище за одну ночь».

Джейк ЛаРаус, местный адвокат по иммиграционным делам, сказал, что он не был удивлен, увидев такой высокий уровень отказа судье, который слушает так много семей из Центральной Америки в сжатые сроки. Он сказал, что это специальное пособие для семей «было создано, чтобы обанкротить респондентов, и это намерение ясно видно из его замысла».

«В подобных ситуациях трудно честно охарактеризовать этот судебный орган как судебную систему, поскольку надлежащая процедура часто играет вторую скрипку по отношению к скрытым капризам и уловкам исполнительной власти».

Иммиграционным судьям не разрешается отвечать на вопросы СМИ. Исполнительное управление по пересмотру иммиграции, агентство Министерства юстиции, которое управляет судами, не ответило на запрос о комментариях. Однако агентство сообщило The Daily Beast Ранее в этом месяце каждый случай предоставления убежища был уникальным и что он «обычно включает сложные юридические и фактические вопросы».

Стейси Кэплоу, профессор Бруклинской юридической школы, которая управляет иммиграционной клиникой, говорит, что цифры в Нью-Йорке также отражают недавний выход на пенсию.

«Там были отбытия некоторых из более опытных, опытных судей», — отмечает она, подбирая национальная тенденция цитируется профсоюзом судей. «И вы можете видеть, что даже люди, которые имеют самые высокие ставки в этом списке, гораздо более опытные долгосрочные судьи».

Например, Фредерик Лидс начал работать в качестве судьи по иммиграционным делам в 2006 году, и его уровень отказов составлял 17 процентов. Amiena Khan началась в 2010 году и имела показатель отказа в 16 процентов, но этот показатель вырос с 9 процентов в 2018 году.

Но Кэплоу сказал, что трудно сделать выводы о новых судьях, потому что у них нет длинных послужных списков. И некоторые судьи слушают намного больше дел, чем другие, в зависимости от того, как они запланированы. «Но я думаю, что было бы справедливо сказать, что если процентная доля отказов человека выглядит так, как она есть, если процент отказов намного превышает ставку гранта, это что-то говорит о том, что происходит», — сказал Кэплоу.

Результаты данных Джонсона согласуются с данные, собранные исследовательской группой TRAC в Сиракузском университете, который сообщает, что 69 процентов всех дел о предоставлении убежища было отклонено в 2019 финансовом году, по сравнению с 65 процентами в предыдущем финансовом году. TRAC жаловался, что это становится неполные данные от правительства. В иммиграционном суде Нью-Йорка TRAC также установил, что 44 процентам было отказано в предоставлении убежища в 2019 финансовом году по сравнению с 33 процентами в 2018 финансовом году.

Бет Фертиг является старшим журналистом, освещающим вопросы иммиграции, судов и юридических вопросов в WNYC. Вы можете следить за ней в Твиттере на @bethfertig,





Источник: Иммиграционные судьи в Нью-Йорке теперь даже менее склонны предоставлять убежище


Похожие материалы по теме: Иммиграционные судьи в Нью-Йорке теперь даже менее склонны предоставлять убежище

Leave a comment