Центральный банк Южной Кореи организует целевую группу CBDC — CoinDesk

Центральный банк Южной Кореи организует целевую группу для исследования цифровых валют центрального банка (CBDC).

Объявлено 26 декабря доклад под названием «Денежно-кредитная политика на 2020 год» Банк Кореи наймет экспертов для изучения влияния распределенных бухгалтерских книг, криптовалют и CBDC на финансовые расчеты и безопасность. Группа также будет «следить» за экспериментами других стран с CBDC.

Целевая группа может быть сформирована уже в январе 2020 года, отчеты CoinDesk Корея.

В прошлом году в США Федеральный резерв и Европейский Центральный Банк объявила о проведении расследований в отношении замены цифровых средств за наличные, поскольку Народный банк Китая готов приступить к осуществлению своей «цифровой юань«В 2020 году поддерживаемые государством цифровые валюты могут улучшить международные и внутренние расчеты, а также смягчить мошенничество», — говорят сторонники.

«(T) Банк будет вводить принципы оценки, отражающие внутренние условия, для повышения эффективности надзора за платежной и расчетной системами», — говорится в документе.

Предыдущие исследования Банка Кореи по цифровым валютам пришли и ушли. Предыдущая целевая группа была расформирована в январе 2019 года после года изучения виртуальных валют и CBDC.

Банк нашел что CBDC могут негативно повлиять на спрос на традиционные банковские услуги, что может повлиять на финансовую стабильность.

В октябре Хонг Кён Сик, глава Банковско-финансового бюро Банка Кореи, заявил, что развитая экономика с кредитной системой не выиграет от CBDC.

Тем не менее, в сентябре прошлого года банк нанял эксперта для изучения криптовалют.

По данным Банка международных расчетов, «большинствоЦентробанки в развитых и развивающихся странах (из 63 опрошенных) исследуют CBDC.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Центральный банк Южной Кореи организует целевую группу CBDC — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Центральный банк Южной Кореи организует целевую группу CBDC — CoinDesk

Leave a comment