Австралийские пожарные-добровольцы могут получить компенсацию за потерю заработной платы


28 декабря (UPI) — Некоторые добровольные пожарные в Австралии могут получить до 3750 долларов в качестве финансовой поддержки для компенсации потери заработной платы при борьбе с пожарами, которые вспыхнули по всей стране с сентября.

Федеральное правительство объявило, что добровольные пожарные в Новом Южном Уэльсе, работающие не по найму или работающие на малый или средний бизнес, могут получать до 187 долларов в день за волонтерскую работу в Сельской пожарной службе штата Новый Южный Уэльс, 7 News в Австралии сообщается,

Выплаты, которые доступны для добровольцев, которые потратили более 10 дней на борьбу с пожарами в Новом Южном Уэльсе, не облагаются налогом и не будет проверено средствами.

«Хотя я знаю, что добровольцы RFS не ищут оплату за свои услуги, я не хочу, чтобы добровольцы или семьи не могли оплачивать счета или испытывать финансовые трудности из-за самоотверженного вклада, который они вносят», — сказал премьер-министр Скотт Моррисон. ,

«Речь идет не о том, чтобы платить волонтерам. Речь идет о поддержке наших волонтерских усилий, защищая их от финансовых потерь».

Решение следует недели критики Моррисон справился с кризисом пожаров в кустах.

Morrison ранее отклонил Идея компенсации пожарным.

Когда он объявил о возможности компенсации в воскресенье, премьер-министр заявил, что этот шаг не должен привести к постоянной оплате, передает BBC. сообщается,

«Ранний и длительный характер этого пожарного сезона вызвал не только то, что обычно делают наши добровольные пожарные», — сказал г-н Моррисон.

Пожары только в Новом Южном Уэльсе стоили восьми жизней, целых 1000 домов и миллионов акров кустарников.

По всей стране продолжается более 100 пожаров, и власти опасаются, что прогнозируемая волна жары по всей стране в ближайшие дни может привести к эскалации пожаров.

Пожарный риск имеет вызвал отмену о большом музыкальном фестивале в Виктории, а также призывает отменить ежегодную фейерверк в канун Нового года в Сиднее.

Последнее событие будет идти вперед как и планировалось, мэр Сиднея Кловер Мур сказал, что отмена будет "мало практической пользы" для тех, кто пострадал от пожаров, и что праздник соберет жителей в трудные времена.





Источник: Австралийские пожарные-добровольцы могут получить компенсацию за потерю заработной платы


Похожие материалы по теме: Австралийские пожарные-добровольцы могут получить компенсацию за потерю заработной платы

Leave a comment