Американский подрядчик был убит, и несколько американских солдат были ранены в результате ракетного обстрела Ирака


  • Американские официальные лица заявили, что американский военный подрядчик был убит, а несколько американских и иракских военнослужащих были ранены в пятницу в результате ракетного обстрела на севере Ирака.
  • По словам официальных лиц, в нападении было задействовано до 30 ракет, выпущенных по иракскому военному комплексу близ Киркука, где также базируются американские военнослужащие.
  • Должностные лица не предоставили точное число военнослужащих, раненных в результате нападения, или тяжесть ранений.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

ВАШИНГТОН (AP). Американский военный подрядчик был убит, а несколько американских и иракских военнослужащих были ранены в пятницу в результате ракетного обстрела на севере Ирака, сообщили представители США.

По словам официальных лиц, в нападении было задействовано до 30 ракет, выпущенных по иракскому военному комплексу близ Киркука, где также базируются американские военнослужащие.

Должностные лица не предоставили точное число военнослужащих, раненных в результате нападения, или тяжесть ранений. Они говорили при условии анонимности, чтобы описать детали, прежде чем они были обнародованы.

За последние несколько месяцев такие нападения имели место несколько раз, причем официальные лица США по большей части обвиняли боевиков, поддерживаемых Ираном.

С 1 октября Ирак был взволнован протестами, в результате которых погибло более 450 человек, подавляющее большинство из них — демонстранты, убитые силами безопасности, стреляющими слезоточивым газом и боевыми патронами. Массовые восстания вызвали отставку бывшего премьер-министра Аделя Абдул-Махди в конце прошлого месяца.



Источник: Американский подрядчик был убит, и несколько американских солдат были ранены в результате ракетного обстрела Ирака


Похожие материалы по теме: Американский подрядчик был убит, и несколько американских солдат были ранены в результате ракетного обстрела Ирака

Leave a comment