4 альтернативных социальных медиа-платформы, которые вы можете использовать, чтобы заработать деньги в Интернете

Каждый день в Интернете появляются сотни новых способов заработать деньги. Среди множества чрезвычайно очевидных прозрачных щитов, уловок продавцов змеиного масла и ранее не слышанных схем насосов и отвалов альт-монеты иногда возникает реальный, законный шанс получить достойный доллар на стороне.

Одним из таких перспективных способов получения дополнительного дохода в Интернете является публикация контента на «альтернативных платформах социальных сетей на основе блокчейна».

Позвольте мне сломать это.

Сценарий

За последние пару лет основная индустрия социальных сетей попала под сканер по множеству причин. Начиная от отслеживания пользователей и продажи их данных сторонним заинтересованным сторонам до сомнительных методов цензуры контента — становится все более очевидным, что традиционные платформы социальных сетей на самом деле не отвечают интересам их пользователей в глубине души. Вслед за эти откровения, хозяин децентрализована появились социальные сети. Представляя себя в качестве альтернативы крупным централизованным социальным сетям, эти платформы обещали большую прозрачность, лучшую конфиденциальность и контроль над данными, устойчивость к цензуре и широкий акцент на возвращении власти в руки пользователя.

Блокчейн угол

Одним из способов, с помощью которого эти альтернативные социальные сети пытаются вернуть власть в руки пользователя, является вознаграждение их за время и внимание, потраченные на платформу. В то время как основные социальные платформы, такие как Facebook, Instagram и Twitter, предлагают «социальную валюту» — признание, признание и фэндом — децентрализованные социальные сети, как правило, награждают пользователей как социальными вознаграждениями, так и ‘жетоны’, Которые имеют экономическую ценность.

Эти токены выпускаются (и поддерживаются) на блокчейне — безопасной, неразрушимой цифровой публичной книге — и вручаются пользователям за задачи, которые они выполняют на платформе. Эти токены, как правило, зависят от платформы и могут использоваться только в экосистеме платформы, во многом как электронные деньги, которые вы зарабатываете на туристических сайтах. Они имеют экономическую ценность и могут быть использованы для получения скидок, предложений, премиум-доступа и многого другого.

Каковы некоторые из этих децентрализованных платформ социальных сетей и как на них попасть?

1. Steemit: Одна из самых ранних и популярных альтернатив основным социальным сетям, появившаяся в 2016 году. Steemit построен на собственной цепочке блоков Steem и поддерживает токены STEEM. В настоящее время платформа выглядит и ощущается как Reddit с точки зрения типа контента, которым обычно обмениваются (длинные текстовые сообщения составляют большинство, хотя бывают и мультимедийные сообщения).

Интересно, что именно сообщество определяет ценность части контента с помощью системы повышения и понижения голосов, которая, в свою очередь, определяет количество STEEM, которое собирает пользователь. Помимо публикации контента, даже сам акт голосования и взаимодействия с платформой вознаграждает пользователей STEEM.

Чтобы зарегистрироваться на Steemit: Вам нужно будет указать свой номер телефона и адрес электронной почты. После получения ссылки для подтверждения активация вашей учетной записи занимает примерно неделю.

За три года с момента его появления появилось несколько альтернатив Steemit; каждая платформа для разных видов / форматов контента.

2. ропотНапример, это платформа микроблогов, построенная на блокчейне EOS. В то время как Стимит слабо эмулирует Reddit, Murmur больше похож на Twitter, но на блокчейн, и имеет ограничение в 256 символов на «шум». Пользователи получают основанные на EOS токены MUR за свои действия и сообщения; распределение рассчитывается по их собственной «системе Децибел» и выплачивается еженедельно.

Чтобы зарегистрироваться на Murmur: используйте существующую учетную запись EOS для мгновенного доступа к приложению. Если у вас его нет, Murmur создаст для вас бесплатную учетную запись EOS, но это может занять некоторое время из-за проблемы перегрузки ЦП EOS, которая широко распространена в настоящее время.

3. Кармасвободно опираясь на Instagram, позиционирует себя как социальная сеть, которая «делает добро, делится позитивным и оригинальным контентом». Она стремится развеять распространенную в социальных сетях «токсичную среду», стимулируя контент, приносящий хорошее самочувствие. Основываясь на популярности поста, платформа ежедневно награждает токены KARMA, также выпущенные на блокчейне EOS.
4. DTube это децентрализованная альтернатива YouTube. Представляя себя в качестве решения для YouTube странная цензура и политики монетизации, DTube также работает на блокчейне Steem и использует новый протокол хранения файлов под названием IPFS для хранения и потоковой передачи видео. Доступ к DTube можно получить с помощью учетной записи Steem или отдельной учетной записи DTube. Загрузчики видео могут собирать токены DTC или Steem для представлений, которые они накапливают.

Это лишь некоторые из множества альтернатив, которые я лично испробовал. Sapien, Indorse, Trybe — этот список можно продолжить, основываясь на том, какой контент вам наиболее удобен и какую цель вы выберете, вы можете попробовать альтернативную социальную сеть на основе блокчейна, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

Хорошо, я зарегистрировался. Как мне начать зарабатывать деньги?

После того, как вы выбрали социальную сеть, следующий шаг — начать публикацию. Но перед этим было бы неплохо просто посмотреть вокруг и посмотреть, какие интересы разделяют другие пользователи. Конечно, не существует надежного метода разгона больших баксов с универсальным решением для всех. Но активность в сообществе и взаимодействие с другими пользователями вместо того, чтобы просто сосредоточиться на монетизации, могут на самом деле работать в вашу пользу. Это также должно помочь вам получить представление о тенденциях на платформе и позволит вам создавать контент, который будет обслуживать более широкую базу заинтересованных потребителей.

Выбор платформы, наиболее соответствующей вашим потребностям, также важен. Например, DTube может быть не лучшим местом для создания контента для создателей, которые не знакомы с размещением видеоконтента, но может стать отличным источником дополнительного дохода для создателей, знакомых с YouTube. Конечно, есть YouTubers, которые ручаются за то, что они могут зарабатывать больше на DTube, Но если вы тот, кто никогда не баловался с видеоконтентом раньше, вам может показаться более трудным заработать деньги по сравнению с опытными ветеранами.

Одна вещь, которая обязательно даст пользователям преимущество — это раннее внедрение платформы — любой платформы. Некоторые пользователи Steemit утверждают, что сделали сотни (если не тысячи) долларов на платформе, но есть и те, кто критикует ботов на платформе и предполагаемую неспособность заработать без игровой системы. В то время как Steemit может быть насыщен контентом и его будет труднее пробить для нового пользователя, альтернативные платформы, такие как Murmur и DTube, все еще находятся в раннем возрасте, и раннее лидерство в этом направлении может иметь большое значение в будущем.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание — это Airdrops (прямые выпуски токенов на ваш кошелек блокчейна) и рекламные предложения, объявленные платформой (например, реферальные программы).

Отлично, я сделал несколько жетонов. Что теперь?

В целом, вы можете конвертировать токены, заработанные на платформе, в указанную валюту (доллары и евро), используя ‘Децентрализованная биржаИли DEX. Это простые одноранговые (P2P) торговые платформы, которые позволяют конвертировать / торговать токенизированными активами.

Вы можете использовать DEX для конвертации ваших токенов (Steem, MUR, DTC и т. Д.) В другие криптоблоки, такие как Bitcoin и Ethereum. Затем вы можете конвертировать BTC или ETH в обычные валюты, такие как доллары США.

Однако вместо того, чтобы конвертировать все ваши токены в фиат, лучше использовать некоторые из них, чтобы лучше удерживать позиции в цифровом сообществе платформы. Это может быть сделано с помощью таких вещей, как:

1. В случае Murmur, чаевые другим создателям контента напрямую с помощью токенов MUR и EOS.

2. В случае Steemit, вложите его обратно в платформу, «включив» свой Steem в «Steem Power».

3. Разбивка токены в платформе для доступа к премиальным функциям и предложениям.

4. Покупка товаров платформы и товаров

Я никогда раньше не взаимодействовал с блокчейном и крипто. Это будет слишком сложно?

Очевидно, что освоить эти платформы проще, если вы работаете с пространством крипто / блокчейна. Но для пользователей, которые никогда не взаимодействовали с крипто-экосистемой, прежде чем иметь дело с учетной записью блокчейна, такие вещи, как использование закрытых / открытых ключей (вместо паролей), обработка кошельков блокчейнов и использование DEX, могут показаться немного незнакомыми.

Обратите внимание, что ваша учетная запись в блокчейне защищена парой закрытых и открытых ключей или паролей, которые по своей природе являются постоянными. Невозможно получить их, если вы забудете / потеряете ключи. Также обратите внимание, что все транзакции и действия связаны с этой вашей учетной записью блокчейна. Если вы потеряете свои ключи, вы в значительной степени потеряете все, включая монеты и жетоны, связанные с учетной записью.

Если вы никогда ранее не взаимодействовали с крипто-обменом, было бы полезно понять основы того, как все работает. Небольшое исследование о рынке, криптовалютах, техническом анализе, графических моделях, тенденциях и основных трейдинг 101 практика поможет вам максимизировать свой заработок.

Версия TLDR:

Новая волна децентрализованных социальных сетей набирает обороты (или я должен сказать Steem?) И растет с постоянной скоростью. Эти платформы предоставляют более стимулированную систему для блоггеров, влогеров и других создателей контента в целом. Благодаря блокчейну эти платформы могут обеспечить большую прозрачность, контроль данных и устойчивость к цензуре. Они известны тем, что имеют управляемые людьми сообщества, которые определяют параметры того, что живет на платформе.

Децентрализованные социальные сети, как правило, предлагают вознаграждение в виде токенов, основанное на блокчейне, что может напрямую привести к финансовой выгоде. Способность зарабатывать / добывать дополнительные карманные изменения с помощью этих платформ зависит от того, сколько усилий вы вкладываете на регулярной основе, включая, в частности, качество и актуальность своего контента.

В нынешних условиях переход от традиционных платформ социальных сетей к этим альтернативам может быть не самым плавным или быстрым, но с растущим интересом децентрализованные платформы социальных сетей с токеновой экономикой, несомненно, выглядят как многообещающая альтернатива Facebook и Twitters Мир.



Источник: 4 альтернативных социальных медиа-платформы, которые вы можете использовать, чтобы заработать деньги в Интернете


Похожие материалы по теме: 4 альтернативных социальных медиа-платформы, которые вы можете использовать, чтобы заработать деньги в Интернете

Leave a comment