Спорный план по замене гаража на более высокое офисное здание в парке реки Гудзон ждет подписи Куомо

Законопроект, который проложит путь для офисных зданий на пирсе 40 парка Гудзон-Ривер, ожидает подписания губернатором Эндрю Куомо до конца года.

До 31 декабря Куомо должен подписать закон, который позволил бы трасту парка Гудзон-Ривер найти разработчика для строительства офисных площадей на пирсе с западной стороны — спорный шаг, который, как надеется траст, собрал бы деньги для пирса и стоимостью в четыре мили. набережной парка в целом. Возможное развитие на пристани, где проживают любимые спортивные площадки, было точка возгорания для района Гринвич-Виллидж на протяжении более десяти лет,

Признавая потребности Фонда в финансировании, некоторые жители по-прежнему против предложенного развития офиса, которое заменит существующие парковочные гаражи.

«Общественный совет 2 не видел, как работает офис в парке у реки», — говорит Дэн Миллер, член совета директоров рабочей группы Pier 40. «Мы все согласны с тем, что нам нужно найти ресурсы для парка, но мы просто не думали, что офис — лучший механизм для этого».

В соответствии с законодательствомДевелопер может построить до высоты 88 футов, не считая механического оборудования, с площадью около 700 000 квадратных футов в рамках 49-летней аренды. Проект должен был бы сохранить 320 000 квадратных футов шаровых полей и рассмотреть вопрос о реадаптации существующих конструкций, которые долгое время использовались в качестве парковочных гаражей.

«Я был бы рад, если бы Pier 40 стал парковым пространством для активного и пассивного отдыха, но это требует большей поддержки города и штата», — сказала член Ассамблеи Дебора Глик, которая, несмотря на то, что, несмотря на необходимость увеличения государственного финансирования, спонсирует законодательство с сенатором штата Брайан Кавана.

Представитель Kavanagh не ответил на запрос о комментарии.

Офисные здания могут поднять некоторые Траст оценивается в 12,5 млн. Долл. США в год, Пирс, как известно, регулярно затопляет, а ремонт свай уже стоил около 100 миллионов долларов.

«Жаль, что у нас есть этот драгоценный камень, это огромное открытое пространство — единственное большое открытое пространство во всей нашей области — и мы позволяем ему разлагаться», — сказал Миллер. «Лично я думаю, что делать что-то лучше, чем ничего. … Никто не хочет видеть другого неудачным (запросы на предложение)».

Но лидер и адвокат Демократического округа Вест-Виллидж Артур Шварц уже сказал, что планирует подать в суд,

Шварц, который подал в суд на город в попытке остановить автобусную остановку 14-й улицы в этом годусказал Gothamist, что он "будет рассматривать все средства, чтобы заблокировать законодательство, если Куомо подпишет его", отметив, законодательство 1998 года что созданный парк разрешил конкретные коммерческие использования в парке. В конце 90-х Шварц подал в суд, чтобы обеспечить место для отдыха на пирсе 40, который существует сегодня, Закон допускает конкретные коммерческие использования по всему парку, в том числе на пирсе 40 и пирсе 57, но первоначальный закон разрешает парковку только для коммерческого использования на пирсе Гринвич-Виллидж.

Представитель парка Гудзон-Ривер от комментариев отказался. Представитель Cuomo Джордан Левин заявил, что законодательство является одним из нескольких десятков законопроектов, которые «находятся на рассмотрении».

Если Куомо не законодательство, это было бы эффективно действовать как право вето так как законодательный орган штата в настоящее время вне сессии.

Если Куомо подписывает контракт, Доверительный фонд выберет разработчика в процессе привлечения предложений, а затем проекту придется пройти через Процедура пересмотра единого землепользования города, При ULURP спикер городского совета Кори Джонсон, который в настоящее время представляет район, будет иметь преимущество над проектом в голосовании городского совета. Представитель Джонсона подтвердил, что спикер поддерживает законодательство.



Источник: Спорный план по замене гаража на более высокое офисное здание в парке реки Гудзон ждет подписи Куомо


Похожие материалы по теме: Спорный план по замене гаража на более высокое офисное здание в парке реки Гудзон ждет подписи Куомо

Leave a comment