Самолет с 100 на борту разбился в Казахстане, погибли по меньшей мере 9, заявили власти


  • В пятницу в районе города Алматы в Казахстане разбился самолет Bek Air с 95 пассажирами и пятью членами экипажа, в результате чего погибли по меньшей мере девять человек, заявили власти страны Центральной Азии.
  • Самолет направлялся в столицу страны, Нур-Султан, и "потерял высоту во время взлета и прорвался через бетонный забор", прежде чем попасть в двухэтажное здание, говорится в заявлении Комитета гражданской авиации Казахстана.
  • По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, по меньшей мере девять человек были убиты.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

АЛМАТЫ (Рейтер) — В пятницу около города Алматы в Казахстане разбился самолет Bek Air с 95 пассажирами и пятью членами экипажа на борту, в результате чего погибли, по меньшей мере, девять человек, заявили власти страны Центральной Азии.

Самолет направлялся в столицу страны, Нур-Султан, и "потерял высоту во время взлета и прорвался через бетонный забор", прежде чем попасть в двухэтажное здание, говорится в заявлении Комитета гражданской авиации Казахстана.

По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, по меньшей мере девять человек были убиты. Правительство и аэропорт Алматы заявили, что на месте работали аварийные службы, чтобы вывести выживших.

Репортер Reuters, направляющийся в аэропорт, сказал, что в этом районе густой туман.

Самолет принадлежал казахстанскому перевозчику Bek Air, который управляет парком самолетов Fokker 100. Авиационный комитет заявил, что приостановил все полеты самолетов этого типа в ожидании расследования.

«Ответственные лица будут подвергнуты суровому наказанию в соответствии с законом», — написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выразив соболезнования пострадавшим и их семьям.

(Репортаж Олжаса Ауезова; под редакцией Мураликумара Анантхарамана, Роберта Бирселя)

(Репортаж Олжаса Ауезова; под редакцией Мураликумара Анантхарамана, Роберта Бирселя)



Источник: Самолет с 100 на борту разбился в Казахстане, погибли по меньшей мере 9, заявили власти


Похожие материалы по теме: Самолет с 100 на борту разбился в Казахстане, погибли по меньшей мере 9, заявили власти

Leave a comment