Rwanda Blockchain School to Launch in 2020 for Devs, Professionals

Руандийская школа блокчейнов откроется в 2020 году для разработчиков и профессионалов


Африка Blockchain Institute (ABI) откроет якобы первую в Руанде школу блокчейнов в 2020 году, предлагая пять новых курсов для местных разработчиков, профессионалов и политиков.

В интервью Cointelegraph 26 декабря исполнительный директор ABI Кайоде Бабаринде рассказал, что в новой школе есть пять основных курсов: курс по основам блокчейн-сертификации, курс разработчиков блокчейнов, курс корпоративного блокчейна, блокчейн для юристов и блокчейн для воздействия.

Основы заложены в Гане

Бабаринд сказал Cointelegraph, что ABI заложил основу для своей работы в Руанде, запустив экспериментальный этап для школы в Гане, где он запустил первый класс для курса по основам блокчейн-сертификации.

В то время как пять областей курса уже были в общих чертах обрисованы в общих чертах перед экспериментальным проектом в Гане, учебная программа школы была теперь пересмотрена и обновлена ​​на основе ответов и опыта участников курса.

Бабаринде сказал, что поддержка и сотрудничество Руандийской ассоциации Blockchain DLT и ее председателя, Норберта Хагума, были ключевым фактором в ее решении открыть школу в стране.

В более широком смысле он охарактеризовал местный контекст как весьма благоприятный для инвестиций в новые технологии:

«Каждая технологическая компания ищет благоприятные условия для обслуживания континента. Это означает поддержку политики, управление ресурсами и видимость для рынка. Все это заставляет Руанду выделяться в Африке ».

Отмечая необходимость стимулирования разработки реализаций блокчейна на местном уровне, Бабаринде заявил, что это не должно означать неприятия сотрудничества с зарубежными инициативами в этом секторе.

По его словам, как развивающаяся технология с постоянно растущим сообществом, международное сотрудничество и партнерство остаются ключом к устойчивому принятию блокчейна на всем континенте.

Регулирование сотрудничества

Наряду с образованием частью основной деятельности ABI является разработка рекомендаций по укреплению нормативно-правовой базы Африки для блокчейна и криптовалюты в тесном сотрудничестве с Блокчейнской ассоциацией DLT Руанда.

Бабаринде отметил, что надежная нормативно-правовая база будет иметь ключевое значение для снижения уровня мошенничества, связанного с криптовалютой, ссылаясь на недавние «нежелательные действияВ Восточной Африке. В начале этого месяца ассоциации блокчейнов Уганды, Руанды, Танзании и Кении выпустил совместное заявление предостережение общественности от этих рисков.

Этим летом президент Уганды судил Африканская блокчейн-конференция 2019 года, на которой он определил сельское хозяйствопроизводство и переработка, сфера услуг и ИКТ как ключевые экономические области, которые могут извлечь выгоду из внедрения технологии.





Источник: Руандийская школа блокчейнов откроется в 2020 году для разработчиков и профессионалов


Похожие материалы по теме: Руандийская школа блокчейнов откроется в 2020 году для разработчиков и профессионалов

Leave a comment