India's Payments Platform Varja Gets the Blockchain Ball Rolling

Платежная платформа Индии Varja получает блокчейн

В то время как индийский правительство неуверенный об использовании криптовалюты, Национальной платежной корпорации Индии, или NPCI, официально объявленный его разрешенная основанная на блокчейне платформа Varja, чтобы сделать процесс оплаты более простым, быстрым и прозрачным.

После детального исследования NPCI разработал технология распределенной книги механизм обеспечения высоконадежной, защищенной от несанкционированного доступа базы данных для различных платежных процедур.

NPCI является зонтичной организацией для систем розничных платежей и расчетов в Индии. Это инициатива Резервный банк Индии и Ассоциация индийских банков в соответствии с положениями Закона о платежных и расчетных системах 2007 года, направленная на создание надежной платежной инфраструктуры в Индии.

Связанный: Регулирование криптовалюты: индийская перспектива

NPCI цели стать «лучшей платежной сетью в мире». В настоящее время акционерами NPCI являются 56 банков, которые поддерживаются 10 банками: Государственным банком Индии, Пенджабским национальным банком, Банком Канары, Банком Бароды, Союзным банком Индии, Банком Индия, ICICI Bank, HDFC Bank, Citibank и HSBC.

Платформа Ваджра

Ваджра является разрешенной платформой на основе блокчейна. Только зарегистрированный участник под сетевым администратором может быть частью сети блокчейна. На платформе будет три типа узлов.

  1. Узел Расчетной палаты: Обладает правами администратора для этой платформы и поддерживается NPCI. Он будет предоставлять подписанный корневым органом сертификат TLS от службы разрешений сети узлам-участникам.

  2. Нотариальный узел: Проверяет транзакцию только в том случае, если для аутентификации используется биометрический Aadhar. Он будет получать транзакции только от узла Расчетной палаты.

  3. Узел участника: Представлено банками. Эти узлы могут публиковать, получать и просматривать транзакции.

Узел Расчетной палаты имеет право добавить новый узел на платформу. Каждая внешняя сторона, взаимодействующая с участниками платформы, будет аутентифицироваться узлом. Платформа Vajra заботится о безопасности доступа к данным и взаимодействиях API с управлением ключами и определенными процедурами безопасности.

Связанный: Департамент подоходного налога Индии тайно обучает своих чиновников расследовать криптовалюты

Как это устроено

Банковские узлы получают запросы от API и обрабатывают их через Vajra. В системе есть исполняемые контракты, содержащие бизнес-правила в форме смарт-контрактов. После успешной обработки запроса данные о цепочке будут добавлены в бухгалтерскую книгу. NPCI объясняет это пятью простыми шагами:

Во-первых, когда пользователь инициирует транзакцию в приложении Varja, MicroATM, через онлайн-банкинг, в точке продажи или посредством электронной коммерции, запрос на оплату, инкассо или депозит поступает на сервер банка-эмитента, плательщика или получателя. , Затем, используя DLT, API или адаптеры, банк или узлы получают транзакции и записывают их на платформе блокчейна.

Интеллектуальные контракты, работающие на блокчейне Varja, проверяют и инициируют транзакции на основе предопределенных бизнес-правил. Четвертый шаг включает запись транзакций (дебетовых и кредитных) на блокчейне после успешного клиринга. В соответствии с правами на просмотр узлы Расчетной палаты и Участника видят информацию о транзакции, записанную в DLT. Наконец, каждые 15 минут NPCI создает клиринговые файлы и сборы из DLT и отправляет их в Резервный банк Индии для обработки расчетов.

Преимущества Ваджра

Платформа Vajra стремится обеспечить нулевое или минимальное время обработки для выверки и более быстрого разрешения споров при реализации криптографии для повышения безопасности платежных транзакций.

Обработка платежей вручную сопряжена со значительным риском ошибок, а также занимает много времени на обработку. Основными ключевыми преимуществами платформы Vajra являются прозрачность, чувствительность ко времени, быстрая обработка, безопасность данных и надежный механизм разрешения споров.

Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор индийской криптоплатформы CoinDCX, сказал Cointelegraph, что это хороший шаг со стороны NPCI, поскольку Индия может стать примером для остального мира, приняв экосистему онлайн-платежей, добавив, что:

«Начиная этот путь с разрешенной цепочки блоков, имеет смысл протестировать сетевые операции различных типов узлов и транзакции, выполняемые клиентами. В то время, когда Китай, Уругвай, Турция, Таиланд, Швеция, Франция и т. Д. Уже начали работать над своими пилотными проектами по созданию своих собственных цифровых валют с центральным резервированием (CBDC), NPCI предлагает целую платформу для платежей, которая является безопасной, несанкционированный доступ и универсальность образцов ».

Когда речь идет о спорах, связанных с платежами, возможные проблемы могут включать технические ошибки, отказ от обработки транзакции на технической основе или даже отказ от ведения бизнеса. Ваджра решает все эти проблемы в режиме реального времени и решает проблему посредников. В настоящее время в процессе клиринга и расчетов участвуют многочисленные несвязанные стороны, заключающие сделки друг с другом, что требует некоторого уровня посредничества со стороны централизованного регулятора.

Данные в блокчейне хранятся в блоке поверх общедоступной книги, что означает, что у каждого участника есть копия всей цепочки. Итак, какие изменения необходимо внести в банки для проверки концепции? В связи с этим, NPC сказал:

«Никаких изменений не требуется от инфраструктуры банка. Банки должны занести в белый список IP-адреса и порты адаптера Vajra. Банки должны генерировать транзакции для соответствующих банков, которые являются частью POC ».

Разработка NPCI разрешенной платформы блокчейна считается положительным шагом индийской финтех-индустрии. Нишал Шетти, основатель WazirX — индийской биржи криптовалют приобретенный по Binance Несколько месяцев назад — сообщил Cointelegraph, что NPCI проводит сделки с закрытым набором компаний и не требует участия широкой общественности, поэтому разрешенная цепочка блоков является идеальным решением. Что касается публичного блокчейна, Шетти считает, что существует необходимость в криптовалюте, говоря:

«Когда-нибудь у индийских банков может появиться Стабильная монета INR, которую может использовать любой человек по всему миру. Это резко увеличит использование рупий в Интернете, что приведет к более сильной рупии ».





Источник: Платежная платформа Индии Varja получает блокчейн


Похожие материалы по теме: Платежная платформа Индии Varja получает блокчейн

Leave a comment