Перспектива: состояние краудфандинга и где оно возглавлялось в 2020 году

Концепция краудфандинга существует с зари цивилизации. Подумайте о священнике, разносящем ведро в церкви, об общинах, собирающихся вместе, чтобы помочь нуждающемуся члену, или о примере, который, вероятно, наиболее знаком для всех нас, — о налогах!

Разница в том, что на этот раз мы используем термин для обозначения возможности для кого-либо (толпы) участвовать в содействии инвестициям (финансированию). Этот термин подразумевает, что физическое лицо ожидает возврата своих инвестиций, и новизна впервые была легализована с введением Закона о рабочих местах 2012 года и еще более расширилась, когда Раздел II вступил в силу в 2013 году.

Это впервые со времен Великой депрессии и законов, принятых в 1934 году, легко позволило толпе (или, по крайней мере, аккредитованным инвесторам) участвовать в предложениях по финансированию, помимо полномасштабного, очень дорогого IPO.

Предлагаемые инвестиции называются Reg D 506 (C), названным в честь пункта, который позволяет продавать такие предложения людям онлайн. В наши дни вы можете инвестировать практически во все, от компании, которая пытается вылечить рак в Силиконовой долине, до недвижимости в Уичито-Фолс, и все это делается всего несколькими нажатиями кнопки. Она выросла до многомиллиардной международной индустрии, и миллионы людей приняли участие в этих предложениях, что неудивительно, но результаты оказались неоднозначными.

Чтобы понять, где сегодня находится отрасль, давайте рассмотрим сектор краудфандинга в сфере недвижимости. Это один из крупнейших и наиболее важных секторов, поскольку он имеет дело с возможностью инвестировать в реальные, материальные, часто прибыльные активы, а не вкладывать средства в идеи, которые требуют будущего развития, и может быть, а может и не быть благом.

Вообще говоря, инвесторы стекаются в возможности инвестирования в недвижимость больше, чем любой другой сектор. Идея владения небольшой частью крупного проекта в области недвижимости более привлекательна для людей, чем покупка их собственной инвестиционной собственности, для которой необходимо иметь дело с пресловутыми тремя принципами — налогами, арендаторами и туалетами.

владение небольшой частью крупного проекта по недвижимости более привлекательно для людей, чем покупка их собственной инвестиционной собственности, для которой необходимо иметь дело с пресловутыми тремя принципами — налогами, арендаторами и туалетами

Нажмите, чтобы чирикать

С 2014 года появились десятки краудфандинговых платформ для недвижимости.

Такие имена, как Fundrise, RealtyMogul, RealtyShares, Patch of Land, CrowdStreet и Cadre, появились в каналах аккредитованных инвесторов в Facebook и LinkedIn.

Поскольку эти выскочки маневрировали, чтобы захватить большую долю рынка в растущей отрасли, некоторые добились большего успеха, чем другие.

RealtyShares, когда-то крупнейшая в мире платформа с тысячами инвесторов и почти миллиардами долларов вложенных средств, прекратила свою деятельность в прошлом году под давлением своих венчурных акционеров. Вся операция была позже перенята моей компанией.

Одним из наиболее многообещающих действий в последнее время был Goldman Sachs, опускающийся в воду с капитальными вложениями в Cadre. По мере того, как эта отрасль продолжает развиваться, все больше будет происходить слияний и поглощений, как всегда предполагал Дарвин в любом эволюционном процессе.

Итак, куда движется индустрия, и что мы можем ожидать в 2020 году и далее? Я предлагаю сосредоточиться на трех основных аспектах и ​​тенденциях в каждом для анализа ситуации:

Технологии

Технологии, лежащие в основе отрасли, как и во многих других, являются ключом к росту и изменениям. Поскольку доступ к Интернету, онлайн-банкинг, визуализация данных, графические информационные системы, блокчейн и технологии шифрования продолжают развиваться, работать с такими платформами станет проще, дешевле и быстрее.

Подумайте только о блокчейне — огромная разница имеет способность маркировать инвестиционную позицию в сфере недвижимости и, по сути, превращать ее в строку кода, которую вы можете мгновенно хранить, продавать, покупать и перемещать. Перед блокчейном вы должны были подписать документы, сделать копии, оплатить регистрационные сборы, хранить документы в сейфе, застраховать сейф, в котором находится бумага, бороться с кражами, подделками, пожарами и так далее. Технологии делают все лучше — вы можете владеть одним процентом офисного здания в Калифорнии и удерживать эту должность на своем iPhone, сохраняя резервные копии в облаке.

Возможность маркировать инвестиционную позицию в сфере недвижимости и, по сути, превращать ее в строку кода, которую вы можете мгновенно хранить, продавать, покупать и перемещать, имеет огромное значение #Blockchain

Нажмите, чтобы чирикать

регулирование

Регулирующий аспект является ключом к успеху. Помимо политики, каждый может извлечь выгоду из надлежащего регулирования, касающегося недвижимости, и достижение баланса является проблемой для законодательного органа, который должен рассмотреть две противоположные силы. С одной стороны, каждый трудолюбивый американец заслуживает шанса участвовать в прибыльных инвестициях, и доходность, выражаемая двузначными числами, не должна ограничиваться только состоятельными людьми, чтобы разжечь крик о том, что «богатые становятся только богаче». С другой стороны, многие люди вкладывают средства, не читая надлежащие документы, не зная правил и даже не понимая, во что они фактически инвестировали. В IRM членам профессиональной команды приходится часами объяснять повседневным клиентам, почему удержание второй позиции более опасно чем старший долг, и почему их инвестиции могут потерпеть неудачу. Регулятор справедливо ограничивает некоторых из этих людей от инвестиций в продукты, которые они не понимают и не могут позволить себе потерять. Рынок всегда будет пользоваться такими клиентами, и нам нужны законы в этой стране, чтобы защитить граждан от самих себя.

Психология человека

Наконец, со временем люди привыкают к новым вещам. Когда впервые появились самолеты, немногие люди были достаточно смелыми или достаточно богатыми, чтобы путешествовать на них. В наши дни мы не думаем об этом, прежде чем сесть на полностью загруженный Boeing 777 и лететь 15 часов в другой конец света. Мы в основном ориентируемся на бесплатные фильмы и паршивую еду.

То же самое можно предположить и для краудфандинговой индустрии — она ​​станет лучше, станет безопаснее, быстрее и эффективнее. Люди будут воспринимать это как должное, участвовать в капитале или пенсионных счетах после налогообложения и продолжать кормить этот новый и интересный финансовый сектор.

В 2020 году и в будущем ожидайте увидеть больше слияний и поглощений в области краудфандинга, так как компании становятся зрелыми, а у других заканчиваются деньги. Ожидайте видеть больше этого в новостях, и больше громких имен прыгает в бассейне.

#crowdfunding станет лучше, станет безопаснее, станет быстрее и эффективнее. Люди в конечном итоге примут это как должное

Нажмите, чтобы чирикать


Джефф Хольцманн является генеральным директором IRM. IRM принадлежит RREAF Holdings и iintoo Investments, Компания взяла на себя управление портфелем RealtyShares. Сегодня IRM требует от RealtyShares совокупных активов на сумму более 1,5 миллиарда долларов. Хольцман имеет более чем 25-летний опыт руководства высшего звена в области цифровых технологий, цифровой рекламы, венчурных инвестиций, авиации и недвижимости, в основном с крупными публичными компаниями и с сильным акцентом на продукты для потребителей.


Связанный

IIRR Management Services обсуждает приобретение RealtyShares, видение будущего краудфандинга в сфере недвижимости






Источник: Перспектива: состояние краудфандинга и где оно возглавлялось в 2020 году


Похожие материалы по теме: Перспектива: состояние краудфандинга и где оно возглавлялось в 2020 году

Leave a comment