OneConnect запускает SBI OneConnect Japan, совместную инициативу с японской группой финансовых услуг SBI Holdings

OneConnect недавно запущен SBI OneConnect Japan (в Токио), который является совместной инициативой японского гиганта финансовых услуг SBI Holdings. Платформа предлагает местным финансовым учреждениям технологические услуги на основе облачных технологий и искусственного интеллекта (ИИ) для оказания им помощи в их усилиях по цифровому преобразованию.

В марте этого года совместное предприятие SBI Holdings и OneConnect было зарегистрировано в Японии. Эта инициатива является первым шагом OneConnect на международный рынок после Компания была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE),

Е. Вангчун, председатель и исполнительный директор OneConnect, заявил:

«Мы помогаем банкам улучшить свои доходы, эффективность и качество услуг, а также снизить их риски и затраты, мы можем помочь японским финансовым учреждениям достичь той же цели».

OneConnect расширяет свои зарубежные операции с прошлого года. В марте 2018 года OneConnect открыл бизнес-офисы в Сингапуре, которые служат штаб-квартирой компании и центром исследований и разработок (R & D) для региона Юго-Восточной Азии.

Фирма также открыла филиал в Индонезии в декабре прошлого года. В настоящее время OneConnect ведет бизнес-операции в 10 различных странах и регионах, включая Гонконг, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Камбоджу и Южную Корею.

Е. Вангчун отметил:

«На зарубежных рынках основными целями обслуживания OneConnect являются основные местные банки и страховые компании».

В Европе OneConnect подписал соглашение с разработчиком программного обеспечения для финансовых технологий Finleap на предложение платформы программного обеспечения Fintech как услуга (SaaS). На Ближнем Востоке OneConnect создала базу в столице ОАЭ Абу-Даби для создания экосистемы финансовых технологий. В Азии OneConnect обслуживает местные банки через совместные предприятия (например, в Японии). Компания также запустила международную торговую сеть с корейскими фирмами, подтвердил Е. Вангчун.

Деловой партнер OneConnect, SBI Group, является одной из крупнейших в мире интегрированных финансовых онлайн-групп, а также одним из крупнейших институтов управления венчурным капиталом / частным акционерным капиталом в Азии.

Группа SBI недавно приобрела акции нескольких японских банков. По словам источников, знакомых с этим вопросом, компания, возможно, находится в процессе создания технологически ориентированного банка, который потенциально может стать «четвертым по величине банком Японии».

Йошитака Китао, президент SBI Group, отметил, что совместная инициатива с OneConnect «станет ключом к региональному оживлению в Японии».





Источник: OneConnect запускает SBI OneConnect Japan, совместную инициативу с японской группой финансовых услуг SBI Holdings


Похожие материалы по теме: OneConnect запускает SBI OneConnect Japan, совместную инициативу с японской группой финансовых услуг SBI Holdings

Leave a comment