Мощный шторм обрушился на Южную Калифорнию с дождем и снегом, рычащими после Рождества


  • Холодный и сильный зимний шторм вызвал ливни и обильные снегопады в Южной Калифорнии, вызвав предупреждения о торнадо и рычащие после Рождества путешествия по основным маршрутам в четверг.
  • Снег закрыл жизненно важную межштатную автомагистраль 5 на перевале Техон через горы к северу от Лос-Анджелеса и остановил движение на межштатной автомагистрали 15 через перевал Каджон во внутренней области на востоке. I-15 наконец открылся в обоих направлениях днем.
  • Снег также остановил или замедлил движение на других калифорнийских дорогах, в том числе на большой проезжей части межштатной автомагистрали 8 в восточной части округа Сан-Диего, и повалили многочисленные деревья.
  • В среду вечером небольшой торнадо ненадолго пролетел через гавань Вентура, сообщила Национальная служба погоды. Порывы срубили пять деревьев, согласно Ventura County Star. По словам синоптиков, ветер до скорости от 65 до 85 миль в час (от 105 до 137 км / ч) также нанес незначительный ущерб соседним зданиям.
  • Посетите домашнюю страницу Insider для получения дополнительной информации.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AP) — холодный и сильный зимний шторм вызвал ливни и обильные снегопады в Южной Калифорнии, вызвав предупреждения о торнадо и рычащие после Рождества путешествия по основным маршрутам в четверг.

Снег закрыл жизненно важную межштатную автомагистраль 5 на перевале Техон через горы к северу от Лос-Анджелеса и остановил движение на межштатной автомагистрали 15 через перевал Каджон во внутренней области на востоке. I-15 наконец открылся в обоих направлениях днем.

Водитель грузовика был найден безразличным в буровой, остановленной вдоль I-5 на перевале Tejon. Пожарные Керн Каунти объявили его мертвым, согласно онлайн-журналу об инциденте в Калифорнийском шоссе.

Не было немедленно известно, была ли смерть связана с погодой. Телефонные и электронные письма с просьбой прокомментировать не были немедленно возвращены из офиса шерифа округа Керн, где шериф также выполняет функции окружного коронера.

Задержавшись на пять часов в Каджон-Пасс, автомобилист Джонни Лим не был уверен, что сможет добраться до Лас-Вегаса, где он надеялся провести время после Рождества. Он беспокоился о том, чтобы вести свою машину через перевал, когда он снова откроется.

«Автострада полна снега и льда», — сказал он, добавив, что его машина «не построена для таких условий».

I-5 поднимается на высоту более 4100 футов (1250 метров) на перевале Техон между Лос-Анджелесом и долиной Сан-Хоакин. Перевал Каджон поднимается на высоту более 3700 футов (1128 метров) между горами Сан-Габриэль и Сан-Бернардино на I-15, главном соединительном звене между Южной Калифорнией и Лас-Вегасом.

Южный I-15 также был закрыт снегом в общине Примм, штат Невада.

Снег также остановил или замедлил движение на других калифорнийских дорогах, в том числе на большой проезжей части межштатной автомагистрали 8 в восточной части округа Сан-Диего, и повалили многочисленные деревья.

Шторм вызвал волну обрушивающегося дождя в регионе на Рождество и продолжился до четверга.

В среду вечером небольшой торнадо ненадолго пролетел через гавань Вентура, сообщила Национальная служба погоды. Порывы срубили пять деревьев, согласно Ventura County Star. По словам синоптиков, ветер до скорости от 65 до 85 миль в час (от 105 до 137 км / ч) также нанес незначительный ущерб соседним зданиям.

Локальное затопление затопленных дорог и автострад, в то время как снег падал на низкие высоты, что приводило к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям.

Город Райтвуд в восточной части гор Сан-Габриэль получил к полудню 25 дюймов (63,5 сантиметра) снега.

Знаменитая Паломарская обсерватория в горах округа Сан-Диего заявила, что будет закрыта, по крайней мере, в выходные дни из-за сильного снегопада.

Буря вызвала предупреждения торнадо в одночасье в округах Санта-Барбара и Оранж, когда радар показал вращение в сильных грозах. Предупреждения были позже отменены.

Национальная служба погоды сообщила, что самый сильный дождь переместился к востоку от округа Лос-Анджелес до рассвета, но ожидается, что ливни будут продолжаться в течение дня.



Источник: Мощный шторм обрушился на Южную Калифорнию с дождем и снегом, рычащими после Рождества


Похожие материалы по теме: Мощный шторм обрушился на Южную Калифорнию с дождем и снегом, рычащими после Рождества

Leave a comment