Ben Edington advises on Eth2 across ConsenSys.

Модель развития Ethereum 'Bazaar' окупится в 2020 году — CoinDesk

Этот пост является частью CoinDesk's 2019 Year of Review, сборника из 100 статей, интервью и обзоров состояния блокчейна и мира. Бен Эджингтон консультирует Eth2 через ConsenSys. До прихода в ConsenSys он был руководителем отдела информационных систем в Hitachi Europe.

Моя жизнь была бы намного проще, если бы я мог дать вам точную дату, когда Ethereum 2.0 будет запущен, если бы я мог показать вам двухлетнюю преданную дорожную карту или объяснить, как транзакции между осколками сохранят возможность комбинирования DeFi. Я почти уверен, что отсутствие ответов на подобные вопросы уволило бы меня со старой корпоративной работы.

Но я полностью уверен в этом: 2020 год — год выпуска Ethereum 2.0. Сигнальным событием станет генезис цепи маяка в начале года. С тремя или четырьмя готовыми к производству клиентами и 500 000 ставок на эфир, эта новая цепочка Proof-of-Stake начнет завершать первый и самый сложный этап доставки Eth2.

Как я могу быть так уверен в этом, но не беспокоиться о том, что не все детали пригвождены? Ну, это магия подхода к разработке Ethereum. Это тот подход, которому я научился доверять за 18 месяцев, в течение которых мы его строили. На фоне всех взлетов и падений рынка и всех факторов неопределенности в конкурентной борьбе этот подход продолжает приносить результаты. Я называю это сверхдержавой Эфириума.

Делать вещи так, как они всегда делали, не изменит мир. Амбиции Ethereum — изменить мир. Он должен быть глобальным, распределенным, всеобъемлющим и расширяющим возможности. Если наш процесс разработки не будет одинаково глобальным, распределенным, всеобъемлющим и расширяющим возможности, тогда Закон Конвея — эти системы отражают структуры организаций, которые их проектируют, — говорит, что у нас не получится.

Поэтому, как сообщество разработчиков, мы стараемся действовать максимально открыто, поощряя участие через звонки разработчиков, GitHub вопросы, официальные обновления, неофициальные обновления и многие другие каналы. Все приглашаются к участию, и многие делают. Мы поддерживаем органический рост и настороженно относимся к тому, что какая-либо из сторон проявляет слишком большой контроль. В некоторой степени наш подход напоминает подход Linux, который пришел к властвуй большая часть мировых вычислений. (У Linux нет большой дорожной карты или.)

Это "восточный базарМодель развития описана Эриком Рэймондом в его классической работе над программным обеспечением с открытым исходным кодом. Но мы пошли дальше. Мы применяем этот подход к разработке самого протокола Eth2, его самого дизайна и НИОКР, стоящих за ним.

Идея состоит в том, чтобы вдохновить широкое сообщество вокруг общего цель и сосредоточить свою коллективную энергию на задаче. Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Если вы хотите построить корабль, не бейте людей, чтобы собирать дрова, делите работу и отдавайте приказы. Вместо этого научите их тосковать по огромному и бесконечному морю ».

Это может выглядеть немного грязно. Это может быть немного хаотично и неэффективно. Мир может видеть наше грязное белье, которое неизбежно вызывает критику. доклад опубликованный в феврале рекомендовал более «централизовать контроль» за развитием. Более свежий статья В качестве зоны риска определены группы, работающие «с разными повестками дня и разными сроками». В ответ цитирую Закон СкоттаНикогда не наводите порядок в системе, пока не поймете структуру под ее хаосом.

Сверхдержава Эфириума — это взаимодействие, которое вдохновляет этот подход. Не настаивая на том, чтобы быть слишком аккуратным, мы можем привлечь огромное сообщество. Чувство общего стремления привлекает блестящих людей, которых мы никогда бы не нашли. Не менее восьми независимых клиентских команд предоставили рабочие реализации Proof of Stake. Нам нужно восемь реализаций? Возможно, нет, но технические знания и опыт, которые каждый из них приносит, служат для оттачивания и улучшения спецификации, выходящей за рамки того, чего могла бы достичь любая отдельная команда, во всех областях — от безопасности до производительности.

Еще одним преимуществом открытого и заинтересованного сообщества является быстрая обратная связь. Наш первоначальный масштабный проект требовал 1024 цепей осколков. Люди, не входящие в состав основной команды протокола, смогли проанализировать это и выразить обеспокоенность по поводу будущего опыта разработчиков, который мы смогли улучшить с помощью редизайна. Я убежден, что в более традиционной среде разработки это было бы решено слишком поздно или вообще не решалось. Мы смогли быстро развернуться, оказав незначительное влияние по сравнению с полученными преимуществами.

Главным в нашем подходе является признание того, что хорошие идеи могут прийти откуда угодно. Справедливо сказать, что в начале 2019 года у нас не было четкого представления о том, как мы будем налагать умные контракты на цепочки сегментов. Пространство дизайна большое, и было много возможных направлений для изучения. Но, верно, чтобы сформировать, предложение появился на форуме сообщества, который был подхвачен командой Quilt в ConsenSys, которая сейчас исследует и внедряет дизайн.

Конечно, наш подход не идеален. Некоторые неэффективности реальны. Но в нашем мире было бы ошибкой оптимизировать эффективность за счет взаимодействия. В любом случае наш подход, похоже, не замедлил нас. Мы очень идем по нашей ожидаемой траектории развития.

Реальное доказательство нашего открытого подхода к органическому развитию придет в первые месяцы 2020 года. Мы находимся на пути к запуску цепочки маяков Ethereum 2.0, и переход от Proof-of-Work к Proof-of-Stake будет быть официально запущенным — часть видения эфириума с его самых ранних дней.

Это фундамент, на котором мы будем продолжать работать в направлении масштабируемости. Я не могу предложить вам подробную дорожную карту. Но блеск и энергия нашего постоянно растущего сообщества вселяют в меня уверенность, что к началу 2021 года у нас будет платформа, подходящая для один миллион разработчиков, Почему бы не прийти и не присоединиться к этому необычайному, меняющемуся будущему сообществу?

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Модель развития Ethereum 'Bazaar' окупится в 2020 году — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Модель развития Ethereum 'Bazaar' окупится в 2020 году — CoinDesk

Leave a comment