Мальтийская крипто-биржа OKEx представляет торговлю опционами Биткойн (BTC) для избранной группы трейдеров

Биржа цифровых активов со штаб-квартирой на Мальте OKEx представила торговлю опционами Биткойн (BTC) для определенной группы криптотрейдеров в преддверии их официального публичного запуска, которое запланировано на январь следующего года.

Согласно пресс-релизу, OKEx утверждает, что занимает третье место среди всех бирж цифровой валюты с точки зрения объема торговли за 24 часа. Биржа сообщает, что новые опционные контракты BTC будут физически рассчитываться в конце торгового периода каждый день.

Опционы являются популярной производной криптовалюты, которая позволяет трейдерам застраховаться от экстремальных колебаний цен в изменчивых цифровых активах как в положительном, так и в отрицательном направлении. Опционные контракты дают трейдерам возможность использовать либо право купить (так называемый опцион «колл»), либо продать (опцион «пут») определенный актив по определенной «цене исполнения». Эта цена исполнения рассчитывается на основе или до срок действия опционного контракта.

Руководство OKEx отмечает, что его контракт на опционы BTC будет основан на модели ценообразования Блэка-Шоулза, типе алгоритма оценки, который сформировал основу для модели ценообразования опционов на финансовые активы с 1970-х годов. По сообщениям, в новом контракте будут использоваться данные о ценах в реальном времени, и он будет реализован в рамках обновления торговой инфраструктуры OKEx.

В дополнение к опционным контрактам на биткойны, OKEx теперь предлагает рынки маржинальной торговли, фьючерсов и бессрочных свопов для криптоактивов. Эти торговые контракты направлены на диверсификацию стратегий торговли и хеджирования, которые могут использовать пользователи платформы OKEx.

Ленник ЛайДиректор финансового рынка OKEx пояснил:

«Опционы — это уникальный инструмент, который позволяет трейдерам управлять, оценивать и хеджировать волатильность криптоактивов… чтобы использовать в своих интересах нечто большее, чем просто направление рынка. Мы приветствуем клиентов из разных сегментов, особенно от наших институциональных клиентов, которые продемонстрировали наиболее быстро растущий спрос в торговле деривативами, особенно на фьючерсы и бессрочные свопы ».

После первоначального периода ограниченной доступности для выбранной группы трейдеров новый контракт опционов на биткойны, как сообщается, будет открыт для широкой публики 9 января 2020 года.

Группа Чикагской товарной биржи (CME) недавно заявила, что ожидает увеличения спроса в Азии на свои будущие опционные контракты на биткойны.

Тим Маккорт, глава CME Group по глобальному индексу акций и альтернативным инвестиционным продуктам, сказал, что в отличие от фьючерсных контрактов на криптовалюту, которые позволяют трейдерам получить «открытую экспозицию», опционы обеспечивают как защиту от спада, так и риски роста в небольшой части рыночная цена актива.

В прошлом месяце OKEx представила фьючерсные контракты на BTC Маржинальная с ведущей стабильной монетой, Tether (USDT), и намеревается также предложить фьючерсы на EOS, Ether (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), XRP и Tron (TRX).





Источник: Мальтийская крипто-биржа OKEx представляет торговлю опционами Биткойн (BTC) для избранной группы трейдеров


Похожие материалы по теме: Мальтийская крипто-биржа OKEx представляет торговлю опционами Биткойн (BTC) для избранной группы трейдеров

Leave a comment