Как узнать, когда пришло время продавать ваше приложение

Итак, вы разработали приложение своей мечты и поддерживали его в течение последних нескольких месяцев. Это хорошее приложение, и вы не тратите на него слишком много времени. Кроме того, он приносит вам огромный доход, поэтому его еще сложнее отпустить. Что вы делаете в этом случае? Вы просто отказываетесь от него и начинаете работать над новым проектом или разделяете свое время между созданием нового приложения и обслуживанием старого?

Ну, это вопрос, на который должны были ответить тысячи разработчиков мобильных приложений. Многие выбрали путь разделения своего времени, только чтобы оказаться гораздо более ограниченными в новых возможностях, в то время как другие отказались от старого проекта только для того, чтобы увидеть, как он исчезает в шуме, который мы называем магазином приложений.

Правда заключается в том, что независимо от того, насколько вы привязаны к своему приложению, у него всегда будет время для работы. Если вы не отпустите это, вы застрянете в любой из двух крайностей, так почему бы не взять умеренную середину.

Вот как вы должны понимать, что пришло время продавать ваше приложение.

Обслуживание становится все сложнее

Каждое приложение, которое когда-либо разрабатывалось и рассчитано на длительный срок службы, всегда должно иметь специальную команду для его обновления и обслуживания в течение многих лет. Эта команда может быть только вами или парой людей, которых вы наняли для работы на вас.

Тем не менее, независимо от того, сколько человек вы можете нанять, обслуживание старого приложения все равно отнимет у вас много свободного времени. Если нет, то это будет стоить целое состояние.

Видите ли, когда мы разрабатываем новые приложения, мы используем технологию, которая актуальна в то время. Учитывая, как быстро развивается индустрия технологий, приложению становится все труднее сохранять актуальность с течением времени. Вот почему регулярные обновления так важны, так как многие новые приложения выйдут с уже добавленными новыми функциями и просто заберут клиентуру.

К тому моменту, когда вы достигнете точки, когда все приложение должно быть переделано с нуля, вы поймете, что уже слишком поздно его продавать.

Момент, когда вы понимаете, что вам необходимо ежемесячно обновлять приложение, чтобы оно оставалось конкурентоспособным, — это когда вы должны начать выставлять его на продажу.

У вас есть более прибыльная идея

Еще одна важная причина, по которой разработчики выставляют свои приложения на продажу, — это когда у них появляется новая идея, над которой они хотят работать.

Конечно они может сохранить текущее приложение в фоновом режиме, но это истощит их из ресурсов, как финансовых, так и временных. Это затрудняет разработку нового проекта, тем самым растягивая время, когда вы действительно можете выпустить и монетизировать его.

Старое приложение также ухудшается в процессе, и вы получаете все меньше и меньше ресурсов по этому шаблону.

В тот момент, когда вы узнаете, что ваше приложение заработало на 20% меньше, чем его самый высокий пик, вы должны начать обдумывать распродажу.

Убедитесь, что средств, которые вы получите за продажу приложения, достаточно, чтобы поддержать вас на протяжении всего процесса разработки вашей новой идеи.

Если вы не знаете, как работает ценообразование на приложениях, то это легко подсчитать.

Сколько стоит ваше приложение?

Допустим, вы разработали фитнес-приложение, в котором вы разместили рекламу, рекламный контент, а также платную премиум-версию.

Давайте предположим, что вы зарабатываете около 100 000 долларов в год как чистую прибыль от приложения (оно никогда не бывает таким стабильным, но давайте просто представим).

Однако вы часами пытаетесь поддерживать приложение, придумывать новые функции и внедрять эти функции. Все это расходы, которые вы должны учитывать при обслуживании приложений. Не забудьте добавить сборы в магазине приложений и другие расходы, такие как хостинг или облачное хранилище. Сколько вы должны попросить приложение, как это?

Ну, учитывая, что приложение было разработано используя только лучшие рыночные практикиВполне вероятно, что вы будете получать цену в 3 раза больше, чем вы зарабатываете с ней в год. Таким образом, в этом случае вам лучше всего попросить 300 000 долларов.

Однако, если в приложении много ошибок, оно написано в устаревшем коде и требует обслуживания в течение целого дня, то покупатель, скорее всего, возьмет его не более чем в два раза больше суммы чистого дохода.

Таким образом, ваш выбор сводится к 300 000 или 200 000 долларов. Это одна из причин, почему разработчики приложений откладывают все, чтобы обновить свои старые приложения, чтобы продавать их по более высокой цене. Я предлагаю вам сделать то же самое, просто не делайте заново все заново. ,

В зависимости от того, где вы живете, 300 000 долларов более чем достаточно, чтобы поддержать вас в течение всего периода, необходимого для завершения и запуска нового проекта, так что не бойтесь какое-то время получать доход. На самом деле, если вы человек, который зависит от бюджета и должен ограничить себя, вы всегда можете внести средства на свой сберегательный счет и поручить банку перечислять вам определенную сумму каждый месяц.

Причины, по которым вы не должны продавать свое приложение

Так же, как есть причины продавать свое приложение и покончить с ним, существуют и другие факторы, которые заставят вас дольше продержаться.

Некоторые из этих причин являются как этическими, так и экономическими. Давайте попробуем выяснить, почему вы должны хранить свои творения.

Покупатель не заслуживает доверия

Помните, что когда вы продаете приложение, покупатель находится на пассажирском сиденье, а не вы. Ваша заявка является единственной в своем роде, в то время как есть множество покупателей. Во время переговоров вы находитесь во власти, потому что только у вас есть то, что они хотят, а то, что вы хотите, можно найти практически везде.

Поэтому убедитесь, что вы сразу не продаете свое приложение самой высокой цене (если это не смешная сумма). Обязательно проверьте фоны компании и спросите, что они намерены делать с вашим творением после его покупки.

Если вы считаете, что в бизнес-модели компании есть какие-то этические проблемы, лучше просто отклонить предложение и пойти на более мелкое предложение с кем-то более надежным, если это необходимо.

Почему? Потому что в этом приложении есть твое имя. Независимо от того, что вы отказались от авторских прав или права собственности на продукт, все равно вы его сделали, и он останется таким.

Если покупатель будет использовать это приложение для чего-то неэтичного, то ваше имя будет также затянуто грязью. И как только ваше имя испорчено в отрасли, вылечиться гораздо труднее, чем пойти на меньшее предложение.

Есть инвесторы

Инвесторы — это то, что вы всегда должны учитывать перед продажей своего приложения. Хотя это в значительной степени напоминает продажу, вы должны помнить, что большая часть продукта все равно будет принадлежать вам.

Инвестор будет готов профинансировать ваши расходы на следующую пару ваших расходов, чтобы вы обновили приложение, будь то самостоятельно или наняв некоторый персонал. К тому времени, когда ресурсы, выделенные для вас, будут исчерпаны, приложение будет в совершенно новой форме и потенциально сможет в будущем получить гораздо больше.

Вы будете иметь роскошь иметь команду технического обслуживания, в то время как продажи будут в основном осуществляться инвестором, который, вероятно, имеет лучшие связи. Вам не придется много или много времени посвящать старому приложению и сосредотачиваться на новых проектах.

Но убедитесь, что соглашение, которое вы заключаете с инвестором не ограничивает вас от разветвления в новые направления.

Это может звучать как намного больше работы, но это определенно окупится в долгосрочной перспективе.

Это почти все, что я хотел сказать о процессе продажи приложения. Если вы более опытный в этом конкретном случае, не стесняйтесь сообщить мне о новых тактиках или методах получения максимальной отдачи от ваших творений.



Источник: Как узнать, когда пришло время продавать ваше приложение


Похожие материалы по теме: Как узнать, когда пришло время продавать ваше приложение

Leave a comment