Как изменились ваши финансы в период с 2009 по 2019 год?

Образ: Shutterstock

В 2009 году мне было 27 лет, и я впервые получил работу с полной занятостью. Я работал помощником исполнительного директора в аналитическом центре в Вашингтоне, округ Колумбия, и оказался на этой работе после того, как провел последние пять лет телемаркетинг, соблазнился, пошел в аспирантуру, чтобы получить МИД в театре, и окончил аспирантуру. больше не хотел работать в театре и спрашивал профессора, которому я доверял, как я мог получить работу, которая платила бы не менее 50 000 долларов в год.

«С твоими навыками ты получишь отличного помощника руководителя», — сказал он мне, — поэтому я пошел в еще одно временное агентство, сказав им, что хочу получить должность временного помощника руководителя, которая заплатит не менее 50 тысяч долларов, набрав тесты, и меня наняли.

(Помогло то, что все это произошло до того, как мы полностью погрузились в Великую рецессию. Сроки действительно все.)

Зарабатывание 50 тысяч долларов в год казалось огромной суммой по сравнению с телемаркетингом и соблазнительной заработной платой. У меня не было долгов старшеклассников или аспирантов — они выплачивались как на стипендии, так и на стипендиях — поэтому, как только я заплатил 5000 долларов, мои родители одолжили мне деньги, чтобы покрыть стоимость семестра, который я потратил на преподавание Шекспира в университете Хайдарабада, я купил себе достаточно одежду, которую я мог бы носить целых две недели без необходимости повторять одежду, а затем начал сосредотачиваться на том, чтобы сэкономить как можно больше денег.

Я уже был чрезвычайно заинтересован в личных финансах и знал путь, по которому я должен был идти: выбраться из долга, создать аварийный фонд, начать копить на пенсию. В 2009 году у меня не было долгов, и мне удалось сэкономить 10 000 долларов, что было огромным достижением, а также едва ли стало каплей в море. Как я смогу сэкономить достаточно, чтобы уйти на пенсию, не говоря уже о том, чтобы уйти раньше, как утверждали все книги в библиотеке?

Я имею в виду, я не хотел быть помощником руководителя навсегда,

Я закончил работать в качестве исполнительного помощника в течение четырех лет. После этого я уволился с работы, чтобы переехать в Лос-Анджелес и попытаться стать инди-музыкантом. Я не был абсолютно ужасен в музыке — я играл на концертах и ​​гиках почти каждую неделю — но к концу этого года я потратил все свои сбережения и получил 14 000 долларов в виде задолженности по кредитным картам, поэтому я начал приносить механический туризм немного больше наличными.

Амазонский механический турок, если вы не знакомы, это сайт, на котором вы можете зарегистрироваться для выполнения коротких повторяющихся задач (проведение опросов, идентификация объектов, подтверждение положительного или отрицательного отзыва) за копейки. Тогда было несколько клиентов Mechanical Turk, которые предлагали более высокооплачиваемые концерты, включая компанию по написанию контента краудсорсинга, который с тех пор переименован в OneSpace, Я начал Turking для CrowdSource в конце 2012 года, меня пригласили присоединиться в качестве внештатного автора и редактора, и быстро стал четвертым по величине получателем сайта (хотя я бы предположил, что запись больше не сохраняется).

Я также закончил записывать альбом — например, профессионально записанный и спроектированный альбом, финансируемый деньгами Kickstarter, кредитными картами и моим Roth IRA. (Извлечение денег из этого Рота — одна из самых больших денежных ошибок, которые я совершил за последнее десятилетие, позвольте мне сказать вам.) Когда я встретился со звукорежиссером, чтобы просмотреть финальные миксы, он сказал: «Знаете, вы» Вы хороший музыкант. Но ты отличный писатель. Ты когда-нибудь думал о…

«Да», — сказал я ему. «Я думал об этом».

Оттуда это было качка и письмо и качка и письмо; провести пять лет в Бумажник и получать мой подпись везде Пенни Хоардер в Популярная Наука; опубликовать два романа; стать постоянным участником в Lifehacker и Bankrate и Haven Life и голос,

В этом году я набрал более шести цифр в качестве фрилансера. У меня пока нет окончательных цифр, потому что я ожидаю еще несколько чеков до 31 декабря, но мои доходы в 2019 году в настоящее время включают 119 831,57 долл. США в виде доходов от фриланса и 204,30 долл. США в виде лицензионных платежей. Я также более чем удвоил свой собственный капитал в этом году — с 84 700,47 долл. США до 174 809,19 долл. США — после переезда в район с низкой стоимостью жизни и реализации так называемой агрессивной стратегии сбережений и инвестиций. Калькуляторы пожара предполагают, что если я продолжу в том же духе, я смогу уйти на пенсию в 2025 году.

Я не знаю, какими были ваши финансы десять лет назад, но стоит подумать о том, где вы были, сколько вы заработали, какой долг вы выплатили и так далее. Напомните себе о ваших самых больших достижениях; спросите себя о своих самых больших сожалениях. Будьте честны с любыми преимуществами, которые могли бы помочь вам на этом пути; например, когда я задолжал по кредитной карте 14 тыс. долл., мои родители, по сути, присели ко мне и сказали: «Мы предоставим вам беспроцентный кредит, а вы заплатите нам».

Что интересно, если подумать (по крайней мере, в моем случае), так это осознание того, что мои основные финансовые ценности и интересы — бережливость, финансовая независимость, создание и публикация моих собственных творческих проектов — на самом деле не изменились с 2009 года. Самая большая разница, за последние десять лет я работал и удачно начал свою карьеру, в которой я мог расти в геометрической прогрессии. Я знаю достаточно хорошо, чтобы воспринимать мою текущую ставку заработка как временную, что является одной из причин, почему я не доверяю этим калькуляторам FIRE (хотя с ними очень весело играть). 2019 год, возможно, был шестизначным, но в 2012 году мой общий доход составил 23 878 долларов.

Как изменились ваши финансы за последние десять лет? Изменились ли ваши финансовые ценности или вы чувствуете, что ваши ценности остались неизменными, и вы просто живете на больше / меньше денег, чем десять лет назад? Если бы вы рассказали историю, подобную той, которую я только что рассказал вам, что бы она включала — и как она могла бы повлиять на то, что вы надеетесь сделать со своими финансами в следующем десятилетии?



Источник: Как изменились ваши финансы в период с 2009 по 2019 год?


Похожие материалы по теме: Как изменились ваши финансы в период с 2009 по 2019 год?

Leave a comment