Как беспилотники Zipline могут спасти жизни в сельской Руанде

фото Джейсон Блэкай

на Unsplash

Все легко доступно, когда ваш дом находится в городе.

Вы когда-нибудь думали о людях, которые живут в небольших городах вокруг городов, где у них нет доступа к основным медицинским услугам? Согласно исследованию «Наш мир в данных», около 15% населения живет в изолированных сельских районах с меньшим количеством больниц и отсутствием крови и вакцин. В мире технологий, где люди все еще борются за лекарства и кровь, Zipline, руандийская компания, основанная Келлером Ринаудо, Уильямом Хетцлером и Кинаном Виробеком, нашла способ решить эту проблему.

Они изобрели электрические автономные беспилотники в форме самолета, который может доставлять медицинские принадлежности нуждающимся людям за меньшее время.

Самолет Zipline был впервые изобретен в 2014 году с грузоподъемностью 1,6 миллиграмма, но их последняя версия беспилотного летательного аппарата, представленная в 2019 году, может перевозить до 2 кг медикаментов со скоростью 128 км в час до диапазона 160 км туда-обратно.

Как это устроено

Распределительный центр Zipline находится в 20 км от отеля. Кигали (столица Руанды). Zipline также хранит кровь и лекарства в своем распределительном центре, который доставляется им национальным центром переливания крови. Они могут доставить его в больницы всего за 20-30 минут.

Когда больнице срочно требуется кровь, они отправляют сообщение о WhatsApp команде Zipline, которая затем берет кровь из своего хранилища и сканирует ее в свои системы, чтобы у министерства крови также была запись о том, где была кровь переданы. Кровь или лекарство упакованы в изолированную картонную коробку с прикрепленным к ней небольшим парашютом.

Самолет Zipline не всегда находится в состоянии готовности к запуску. Все части самолета Zipline отсоединены в собранном виде на самой пусковой установке, так что команде Zipline становится проще переносить детали по отдельности. Он состоит из 4 частей, которые необходимо собрать перед запуском:

  • Грузовой отсек — кровь сначала помещается в грузовой отсек. Это своего рода ящик для хранения крови и лекарств
  • Крылья — После того, как заказ хранится внутри предохранителя, крылья самолета прикрепляются к корпусу самолета.
  • Аккумулятор — После того, как крылья прикреплены к самолету, заряженный аккумулятор вставляется в самолет.
  • GPS — схема GPS находится в батарее, а не в плоскости, поэтому GPS никогда не отключается и всегда подключается, что экономит время подключения GPS-спутника.
  1. После завершения процесса сборки самолет Zipline проходит предполетные проверки, которые включают проверку каждой контрольной поверхности с помощью мобильного приложения.
  2. Каждая контрольная поверхность самолета имеет QR-код, специалисты Zipline сканируют QR-код каждой контрольной поверхности, а затем это приложение запускает алгоритм компьютерного зрения, который приводит к ошибкам или ошибкам.
  3. Если какая-либо контрольная поверхность не прошла предполетную проверку, то только эта контрольная поверхность снимается с самолета и заменяется.
  4. Когда самолет проходит все предполетные проверки, он запускается с использованием электрической катапульты, которая создает сильное магнитное поле, чтобы безопасно разогнать самолет до скорости. Он разгоняет самолет до 100 км / ч всего за 0,3 с.
  5. Когда самолет достигает пункта назначения, он просто сбрасывает заказ, который с помощью парашюта попадает на землю и благополучно принимается намеченным лицом.
  6. Затем самолет возвращается в распределительный центр Zipline, где его цепляют проволокой, зацепив за крючок самолета металлический крючок длиной 3 см. Посадка дронов Zipline — одна из самых сложных задач.

Zipline стала одной из самых успешных в мире компаний, работающих в сфере технологий.

Президент Кагаме позирует фотографу с командой Zipline и партнерами | Муханга, 14 октября 2016 года. Источник: flickr

По данным drone.com, Zipline осуществила 14000 родов и спасла жизни миллионов людей, предоставив доступ к медицинским продуктам в сельских больницах. Теперь Zipline планирует расширить свои услуги в других странах Африки, Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Америки.

Zipline показал людям, как технологии, если они используются эффективно, могут творить чудеса с каждым человеком на планете.

Как мы все можем использовать технологии для добра в 2020 году и в последующий период?



Источник: Как беспилотники Zipline могут спасти жизни в сельской Руанде


Похожие материалы по теме: Как беспилотники Zipline могут спасти жизни в сельской Руанде

Leave a comment