No Bail for Ethereum Researcher Turned North Korea Advisor Following Incriminating Texts

Исследователь из Ethereum не стал под залог


Исследователь Фонда Эфириума Вирджил Гриффит, как сообщается, был лишен залога в Нью-Йорке. В настоящее время задержан, Гриффит подает апелляцию.

«Гриффит был представлен вчера и получил приказ о задержании», — сказал Коинтелеграф в электронном письме 27 декабря Джеймс Марголин, директор по общественной информации для офиса прокурора США в Южном округе Нью-Йорка.

«Он подает апелляцию, и перед судьей Бродериком состоится (а) слушание», — сказал Марголин, назвав 9 января предварительной датой слушания.

Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка (SDNY) отклонил вариант освобождения под залог Гриффита, сообщает Inner City Press. детальнее 26 декабря.

Впервые Гриффит был арестован 28 ноября за то, что якобы совершил поездку в Северную Корею, чтобы получить образование по уклонению от санкций через блокчейн и крипто, Cointelegraph. сообщается в то время. Согласно утверждениям государственного департамента, действия Гриффита нарушили Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA).

Обвинения против Гриффита потенциально могут посадить его в тюрьму на срок до 20 лет.

Как утверждается, Гриффит отрекся от своего статуса американского гражданина посредством текстовых сообщений членам семьи, согласно сообщениям, цитируемым офисом прокурора США, предоставленным издательством Inner City Press, которые, по их собственным сведениям, были наедине с родителями Гриффита в аудитории во время выступления в суде. Также в текстах Гриффита также говорится о намерении содействовать отмыванию денег в Северной Корее.

Адвокат Гриффита, фамилия Бакли, также, как сообщается, предоставил противоречивые подробности во время досудебного разбирательства, отметив, что Гриффит как владел, так и арендовал жилье в Пуэрто-Рико, объяснив, что на острове растет число операций с криптовалютой.

Коинтелеграф также обратился к адвокату Гриффита Брайану Кляйну за комментариями, но по состоянию на прессу ответа не получил. Эта статья будет обновлена, если поступит новая информация.

В сентябре Коинтелеграф сообщается о желании Северной Кореи создать собственный национальный крипто-актив.





Источник: Исследователь из Ethereum не стал под залог


Похожие материалы по теме: Исследователь из Ethereum не стал под залог

Leave a comment