Хранители Crypto борются с новыми правилами Германии — CoinDesk

Криптофирмы в Германии готовятся к существованию при новом режиме.

В соответствии с законом, вступающим в силу 1 января, требующим лицензирования хранителей цифровых активов, каждая компания, которая в настоящее время хранит криптографию и нацелена на немецких клиентов, должна сообщить в Финансовый надзор Германии (BaFin) о своем намерении получить лицензию до 1 апреля и подать заявку. до 1 ноября.

Положение позволяет нынешним хранителям криптозащиты продолжать обслуживать немецких клиентов, не подвергаясь наказанию, если они заявляют о своем намерении подать заявку, но те же компании ждут, когда BaFin выпустит окончательные положения по закону.

«Пока законодательство отсутствует, BaFin не будет думать о том, как справиться с этим или как с ним работать», — заявил пресс-секретарь BaFin Норберт Пипер. Регулятор отказался от дальнейших комментариев, и Федеральное министерство финансов Германии не ответило на запрос о комментариях к времени прессы.

Пипер добавил: «Пока не предвидится дата (пока), к которой мы сможем сообщить результаты нашей оценки. Мы обязательно сообщим об этом на нашем сайте ».

Хотя окончательные правила еще не установлены, новое лицензионное требование может не привести к такому же исходу криптовалют, как в Нью-Йорке после требования BitLicense, сказал Миха Грчар, глава отдела развития бизнеса в Bitstamp.

По словам Грчара, лондонская Bitstamp, одна из крупнейших в Европе крипто-бирж, планирует продолжить работу в Германии, но отказалась сообщить, подаст ли она заявку на получение лицензии. Криптофирмы могут также использовать кастодиальную службу с белой маркировкой для работы в Германии.

Грчар добавил, что поскольку закон является «обновленной версией существующего банковского регулирования», банки, скорее всего, получат наибольшую выгоду от него. Компании, которые получат лицензию, будут немецкими финансовыми институтами, но не классифицированы как банки.

Закон также означает, что немецкие регуляторы теперь рассматривают криптовалюту как «законную» отрасль, сказал он.

Улли Спанковски, главный директор по цифровым технологиям и управляющий директор дочерней компании криптозащиты немецкой фондовой биржи Boerse Stuttgart под названием Blocknox, рассматривает лицензию как шаг вперед для «профессионализма отрасли». Дочерняя компания уже сообщила BaFin, что планирует подать заявление.

«Есть другие страны, которые не пойдут на полноценную лицензию», — сказал он. «Если вы хотите получить традиционных, признанных игроков в банковской сфере, вы должны предоставить им такую ​​среду, чтобы чувствовать себя в безопасности».

DLC group использует преимущества новой нормативно-правовой базы, предлагая консалтинговые услуги фирмам, заинтересованным в подаче заявок, и собственную службу криптографического обеспечения с белым обозначением.

Свен Хильдебрандт, глава Distributed Ledger Consulting Group, обеспокоен тем, что некоторые биржи не поймут нюансы нового закона.

«Закон только на немецком языке, и нет никакого английского перевода закона», — сказал он. «Что будет с биржами? (Работа без лицензии) на самом деле является уголовным преступлением, а не проступком, так что это тюремное время ».

Хильдебрандт прогнозирует, что стоимость лицензирования будет аналогична другим лицензиям на предоставление финансовых услуг в Германии, где фирмам понадобятся два управляющих директора, учрежденная немецкая организация и 125 000 евро стартового капитала. Он также считает, что стоимость установки составит от 250 000 до 350 000 евро, а ежегодные расходы составят 350 000 евро.

Швейцарская компания Crypto Storage AG, дочерняя компания Crypto Finance AG, открывает в Германии филиал, предлагающий хранение криптовалюты банкам, а затем запускает финансовые технологии.

«Крупные банковские дома будут заниматься кастодиальным бизнесом в будущем», — сказал Стейн Вандер Стрэйтен, генеральный директор Crypto Storage AG. «Они двигаются медленно, хотя. Мы создадим его сейчас за премию ».

Берлинский SolarisBank в этом месяце открытый дочерняя компания Solaris Digital Assets, предлагающая услуги криптографии. На сегодняшний день у банка есть несколько клиентов, которые тестируют сервис с более чем 40 компаниями, находящимися в стадии разработки, говорит Алексис Хэмел, управляющий директор Solaris Digital Assets.

В дополнение к ожиданию подробностей от BaFin, криптографические фирмы также ждут, чтобы проверить, можно ли перенести закон в другие государства Европейского Союза.

«Германия, безусловно, находится на переднем крае с более четким регулированием», — сказал Хэмел. «Нам все еще нужно увидеть, как другие европейские страны повышаются».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Хранители Crypto борются с новыми правилами Германии — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Хранители Crypto борются с новыми правилами Германии — CoinDesk

Leave a comment