Google Suspends MetaMask From Its Play App Store, Citing “Deceptive Services”

Google приостанавливает MetaMask из своего магазина приложений Play со ссылкой на «Обманные услуги»


Google запретил Ethereum (ETH) кошелек и децентрализованное приложение (DAPP) браузер Android-клиент Metamask из магазина приложений Play.

Команда MetaMask вышла в Twitter 26 декабря, где они объявленный что Google приостановил работу Android-клиента MetaMask в магазине приложений Google Play, заявив, что MetaMask нарушает политику Google в отношении финансовых услуг.

Google по сообщениям процитировал их политика Запрещение майнинга криптовалюты на мобильных устройствах. Команда MetaMask попыталась обжаловать решение Google о запрете MetaMask из своего магазина приложений, но безрезультатно, поскольку Google быстро отклонил апелляцию. Со-ведущий разработчик MetaMask Дэн Финдли сказал Cointelegraph:

«Я очень надеюсь, что это было честной ошибкой со стороны рецензентов Google, но в сочетании со всеми крипто-запретами YouTube, это определенно ставит меня под вопрос о том, как Google взаимодействует с децентрализующими технологиями. Если люди принимают такое поведение от такой мобильной монополии, как Google, мы можем не заслуживать чего-то лучшего ».

Не единственный проект Google, запрещающий крипто-контент

За последние несколько дней принадлежащий Google видеогигант YouTube удаленные видео из аккаунтов нескольких создателей контента, связанных с криптовалютой. Однако сегодня представители YouTube заявили, что удаление было сделано по ошибке и некоторый контент начал восстанавливаться.

Тем не менее, односторонний характер, с помощью которого видео YouTube были удалены и затем восстановлены, побудило многих создателей контента начать изучать переход к децентрализованным альтернативам видеохостинга.





Источник: Google приостанавливает MetaMask из своего магазина приложений Play со ссылкой на «Обманные услуги»


Похожие материалы по теме: Google приостанавливает MetaMask из своего магазина приложений Play со ссылкой на «Обманные услуги»

Leave a comment