Дон Имус, неоднозначный радиоведущий «Имуса утром», умирает в 79 лет


  • Диск-жокей Дон Имус, чья карьера была сделана, а затем подорвана его кислым языком во время многолетнего подъема на радио-звезду и резкого падения публики после расового оскорбления в национальном масштабе, умер. Ему было 79 лет.
  • Имус умер в пятницу утром в медицинском центре Бэйлор Скотт и Уайт в Колледж Стейшен, штат Техас, после того как его госпитализировали в канун Рождества, согласно заявлению его семьи.
  • Имус пережил проблемы с наркотиками и алкоголем, непристойное выступление перед президентом Клинтоном и несколько увольнений за свою долгую карьеру за микрофоном. Но он был оскорблен и в конечном счете уволен после того, как охарактеризовал женскую баскетбольную команду колледжа как «подгузник во главе».
  • Несмотря на неоднократные извинения, Имус — всего 10 лет назад названный одним из 25 самых влиятельных американцев журнала Time — стал изгоем за замечание, которое он признал «абсолютно неуместным … бездумным и глупым».
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Колледж Стейшн, Техас (AP) — Диск-жокей Дон Имус, чья карьера была сделана, а затем подорвана его кислым языком во время десятилетнего взлета радиослава и резкого падения публики после расовой трансляции в национальном масштабе, умерла. Ему было 79 лет.

Имус умер в пятницу утром в медицинском центре Бэйлор Скотт и Уайт в Колледж Стейшен, штат Техас, после того как его госпитализировали в канун Рождества, согласно заявлению его семьи. Дейрдре, его жена 25 лет, и его сын Уайетт, 21 год, были на его стороне, а его сын лейтенант Захари Дон Кейтс возвращался с военной службы за границей.

Имус пережил проблемы с наркотиками и алкоголем, непристойное выступление перед президентом Клинтоном и несколько увольнений за свою долгую карьеру за микрофоном. Но он был оскорблен и в конечном счете уволен после того, как охарактеризовал женскую баскетбольную команду колледжа как «подгузник во главе».

Его расистские и женоненавистнические высказывания в апреле 2007 года о в основном чернокожем отряде Рутгерс, часто повторяющемся 10-секундном фрагменте, пересекли черту, которую Имус долго оседлал, когда его вражда катапультировала его в известность. Замечание было услышано от берега до берега на 60 радиостанциях и кабельной сети MSNBC.

Несмотря на неоднократные извинения, Имус — всего 10 лет назад названный одним из 25 самых влиятельных американцев журнала Time — стал изгоем за замечание, которое он признал «абсолютно неуместным … бездумным и глупым».

Его радио-шоу, когда-то являвшееся домом для кандидатов в президенты, политических экспертов и музыкантов, продающих платину, было снято спустя восемь дней радиостанцией CBS Radio. Но шок-джок наслаждался последним финансовым смехом, когда он собрал многомиллионное урегулирование своего пятилетнего контракта с компанией.

Беспощадная личность Имуса была смягчена его благотворительностью, собравшей более 40 миллионов долларов для таких групп, как Фонд CJ по синдрому внезапной детской смерти. Он управлял ранчо в Нью-Мексико для умирающих детей, и часто использовал свое радио-шоу, чтобы «собирать» гостей за пожертвования.

В медицинском центре Университета Хакенсак в Нью-Джерси был открыт педиатрический медицинский центр с именем Имуса.

Имус, родившийся на Риверсайдском калифорнийском ранчо для крупного рогатого скота, был старшим из двух мальчиков — его брат Фред позже стал постоянным участником шоу «Имус утром». Семья переехала во Флагстафф, штат Аризона, где Имус присоединился к морским пехотинцам, прежде чем устроился на работу в качестве грузового поезда и стал добытчиком урана.

Только в 28 лет он появился в эфире. Его едкая личность, хотя в дальнейшем это послужило бы ему хорошо, изначально была проблемой: «Имус» был консервирован маленькой станцией в Стоктоне, Калифорния, произнося слово «ад».

Противоречие только улучшило его карьеру, образец, который продолжался в течение десятилетий.

Imus, переехав на крупные калифорнийские станции, получил награду Bill Disc «Жокей года» за рынки среднего размера после трюка, где он приказал 1200 гамбургеров отправиться из местного McDonald's.

Его следующей остановкой стал Кливленд, где он выиграл DJ года на крупных рынках. К 1971 году он проводил утреннее шоу во время поездки на WNBC-AM в Нью-Йорке, крупнейшем и наиболее конкурентном радиорынке страны. Imus принес разрушительный вкус к водке, наряду с растущей репутацией вспыльчивости.

В 1977 году Имус был позорно уволен WNBC и отправлен к относительной анонимности Кливленда. Однако через два года он превратил катастрофу в триумф, вернувшись в Нью-Йорк и добавив новый порок: кокаин. В то время как его карьера изменилась, его первый брак (который произвел четырех дочерей) распался.

Imus боролся с зависимостью до 1987 года в центре реабилитации алкоголя во Флориде, когда WNBC стал молодой спортивной станцией WFAN, которая утвердила неспортивное шоу Imus в качестве своего утреннего якоря.

Карьера Имуса снова взлетела. Журнал Time назвал Imus одним из 25 самых влиятельных людей в Америке, и он был введен в Зал славы радио. Его шоу началось в прямом эфире на канале MSNBC в сентябре 1996 года.

За десятилетие до своего провала в «подгузнике», Имус пересмотрел свое шоу, смешав его комедийные сюжеты с гостями из «А-списка»: политиками (сенатор Джон Керри и сенатор Джон Маккейн), журналистами (Тим Рассер и NBC-TV). Фрэнк Рич из «Йорк Таймс», музыканты (Гарри Конник-младший и Джон Мелленкамп).

Книжная пробка на показе Imus 'гарантировала продажи, и авторы скоро выстроились в очередь за местом в шоу.

Но он редко упускал шанс попасть в неприятности, даже в хорошие времена. Он участвовал в длительной вражде с шоком Джоком Говардом Стерном, который узурпировал положение Имуса как утреннего хозяина дома № 1 в Нью-Йорке.

И он возмутил гостей на ежегодном Обеде Ассоциации корреспондентов радио и телевидения в 1996 году, рассудив о внебрачной деятельности президента Клинтона, когда первая леди сидела с каменным лицом рядом. «Мы все знаем, что ты ласка для курения марихуаны», — сказал Имус в другой момент о Клинтоне.

Представитель Белого дома назвал «Немуса» немного «безвкусным».

Через год судья Манхэттена подал на него в суд после того, как разорвал юриста в эфире как «подонок» и «старый маразм». Критики приковали внимание к содержанию шоу, заявив, что Имус считает, что он был всеобъемлющим преступником, отклоняющим большинство жалоб, — хотя один постоянный посетитель шоу был уволен в 2005 году после особенно гнусного разрыва о пораженной раком певице Кайли Миноуг.

В февральском репортаже 2006 года на Vanity Fair содержалась цитата, которая могла бы лучше всего послужить эпитафией Имуса.

«Я разговариваю с миллионами людей каждый день», — сказал он, когда ехал домой на лимузине после одного шоу. «Мне просто нравится, когда они не могут ответить».

Имус женился в декабре 1994 года на бывшей Дейрдре Коулман. У них был один сын, Уайетт.



Источник: Дон Имус, неоднозначный радиоведущий «Имуса утром», умирает в 79 лет


Похожие материалы по теме: Дон Имус, неоднозначный радиоведущий «Имуса утром», умирает в 79 лет

Leave a comment