Центральный банк России, по сообщениям, тестирует несколько стабильных монет, утверждает глава резервного банка Эльвира Набиуллина

Банк России, центральный банк страны, является по сообщениям тестирование различных стабильных монет, которые привязаны к основным бумажным валютам или другим типам реальных активов в нормативной среде «песочницы».

Руководитель Российского резервного банка, Эльвира Набиуллинаговорит, что учреждение не предполагает, что эти стабильные монеты смогут служить эффективным способом оплаты или станут законной заменой бумажных денег.

По сообщению местного новостного агентства «Интерфакс», Набиуллина заявила, что центральный банк страны изучает возможные варианты использования стабильных монет, которые являются цифровыми валютами, привязанными к другим активам, чтобы минимизировать последствия экстремальной волатильности цен, проявляемой большинством криптозащитных. активы.

Набиуллина подтвердила:

«Мы тестируем стабильные монеты в нашей нормативной« песочнице ». Мы видим, что компании готовы выпускать токены, привязанные к определенным реальным активам. В нашей нормативной песочнице мы изучаем потенциальное использование стабильных монет, но не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и станут суррогатом денег ».

Как отмечается в отчете, российский резервный банк планирует продолжить тестирование и изучение возможности создания собственной электронной валюты центрального банка (ЦБДК), электронного рубля, отметила Набиуллина. Она добавила, что банк пытается понять и определить, есть ли на самом деле какие-либо выгоды от выпуска CBDC, основываясь на предыдущем опыте других центральных банков по всему миру.

Набиуллина также предупредила, что использование цифрового рубля может привести к (нежелательным) «серьезным последствиям», таким как неожиданные изменения в структуре финансового рынка страны, которые могут включать непреднамеренный отток депозитов.

Чиновник заявил, что растущая популярность цифровых валют в России, похоже, сейчас снижается, особенно в последние два года. Но есть все еще относительно большое количество местных жителей, которые верят в возможность частных денег без вмешательства правительства, признала Набиуллина.

Она также упомянула:

«Мы против частных денег. Если бы некоторые цифровые валюты были предназначены для замены частных денег, мы бы не смогли это поддержать ».

Набиуллина подтвердила, что центральный банк рассматривает возможность запуска CBDC с июня этого года.

Хотя Россия, похоже, планирует пойти по стопам других стран в пилотировании CBDC, правительство Франции недавно показал что он намерен стать первой в мире страной, которая проверит свой собственный цифровой евро. Франсуа Вильрой де Гальо, управляющий Банком Франции, заявил, что учреждение начнет тестирование цифрового евро к началу следующего года.





Источник: Центральный банк России, по сообщениям, тестирует несколько стабильных монет, утверждает глава резервного банка Эльвира Набиуллина


Похожие материалы по теме: Центральный банк России, по сообщениям, тестирует несколько стабильных монет, утверждает глава резервного банка Эльвира Набиуллина

Leave a comment