Центральный банк Багамских островов запустит цифровую валюту

Центральный банк Багамских Островов объявил ранее на этой неделе, что он представит цифровую версию багамского доллара, начиная с экспериментального этапа в Exuma в конце этого месяца и продолжая в первой половине 2020 года Абако. По сообщению банка, эта инициатива получила название Project Sand Dollar, при этом песочный доллар также является именем, присвоенным предлагаемой цифровой валюте центрального банка (CBDC). По сообщениям, это является продолжением Инициативы по модернизации платежной системы Багамских Островов (PSMI), которая началась в начале 2000-х годов.

«Недавние опросы показывают, что в рамках кампании по повышению финансовой грамотности есть возможность улучшить как знания, так и осведомленность о финансовых продуктах и ​​ответственное финансовое поведение. Существуют также возможности для снижения операционных издержек для бизнеса и потребителей. Отзывы Exuma показывают высокий уровень использования мобильных телефонов и вероятность того, что более высокая доля населения будет готова использовать цифровые финансовые услуги, включая электронные платежи. Общественности, тем не менее, потребуется больше гарантий безопасности проведения онлайн-транзакций. Дизайн цифровой валюты и просвещение населения будут решать эти проблемы ».

Центральный банк также отметил, что он будет одновременно способствовать разработке новых правил для цифровой валюты и укреплять защиту потребителей, особенно в отношении стандартов защиты данных. Банк добавил:

«Банк также будет продвигать реформы, чтобы разрешить прямое участие небанков в национальной платежной системе. Скорейшее принятие нового законопроекта Центрального банка Багамских Островов поддержит создание некоторых нормативных актов, в то время как в рамках действующего Закона о платежных системах будут возможны дополнительные реформы ».





Источник: Центральный банк Багамских островов запустит цифровую валюту


Похожие материалы по теме: Центральный банк Багамских островов запустит цифровую валюту

Leave a comment