South Korea Forms Task Force for Central Bank Digital Currency Research

Целевая группа по формированию Южной Кореи для исследования цифровой валюты Центрального банка


Южной Кореи центральный банкаБанк Кореи (BOK) планирует организовать целевую группу, посвященную цифровой валюте центрального банка (CBDC) исследования в новом году.

В своем «Денежно-кредитная политика на 2020 годВ кратком изложении, опубликованном 27 декабря, BOK заявило, что оно будет продолжать опираться на существующие исследования в области технологий распределенной бухгалтерской книги, криптоактивов и CBDC и играть активную роль в надзоре и повышении безопасности платежных и расчетных систем.

Рекрутинг экспертов по цифровой валюте

В рамках своей исследовательской программы CBDC BOK якобы планирует нанять дополнительных экспертов в этой области. 10 декабря учреждение отправил согласно отчету Korea Times, список вакансий для экспертов по цифровым валютам.

Параллельно с организацией своей целевой группы, BOK заявляет, что будет активно участвовать в обсуждениях с Банком международных расчетов (BIS) и другими соответствующими международными организациями, чтобы быть в курсе развития CBDC в других центральных банках.

Банк заявляет, что планирует использовать Принципы BIS для инфраструктур финансового рынка (PFMI), чтобы ввести в действие принципы оценки для улучшения надзора за внутренними финансовыми системами.

PFMI — это структура, созданная BIS для управление рыночными рисками такие как кредитные, ликвидные, депозитарные, расчетные, операционные и инвестиционные риски в платежных системах, системах расчетов по ценным бумагам, торговых репозиториях и других инфраструктурах.

Ранее BOK не дотягивала до розничной эмиссии CBDC

Как сообщалось ранее, CBDC является цифровой валютой, выпущенной центральным банком, который имеет статус законного платежного средства и другие свойства централизованного, указ Деньги.

Изучив возможную юридическую и социальную эффективность проекта CBDC, BOK пришли к выводу, в январе 2019 года у банка не было причин выпускать CBDC, который будет доступен широкой общественности в ближайшем будущем.

Исследования CBDC, проводимые центральными банками во всем мире, в целом разделили изучение преимуществ CBDC для розничной торговли или общего назначения, доступных для широкой публики, от «оптовых» вариантов CBDC, которые будут ограничены для использования финансовыми учреждениями.

BIS имеет в прошлом предупреждала что «ЦБДК общего назначения (розничная торговля) может привести к большей нестабильности финансирования депозитов в коммерческих банках» и потенциально может ускорить работу банков.

Франция планирует начать опробование CBDC в 2020 году, управляющий банком Франсуа Вильеро де Гальо, показал ранее в этом месяце.





Источник: Целевая группа по формированию Южной Кореи для исследования цифровой валюты Центрального банка


Похожие материалы по теме: Целевая группа по формированию Южной Кореи для исследования цифровой валюты Центрального банка

Leave a comment