Что такое биткойн-ETFs: призыв к ясности среди всего суматохи и растерянности

Сегодня биткойн-ETFs подробно обсуждаются многими в средствах массовой информации, но, что удивительно, очень немногие действительно глубоко понимают эти ETFs, причем многие детали предмета скрыты под поверхностью слишком часто неразборчивого жаргона фальцутина и Финансовый трюк на уровне Эйнштейна.

Итак, что же такое биткойн-ETFs, почему они такие горячие и почему понятие биткойн-ETF не соответствует Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), несмотря на продолжающиеся усилия тех, кто заинтересован в том, чтобы эти ETF были одобрены?

Ну, давай остановимся здесь на секунду. Во-первых, давайте кратко поговорим о ETF в целом. ETF означает биржевой фонд, торгуемый на бирже, который представляет собой тип инвестиционного фонда, состоящего из множества торгуемых активов или групп активов, с единственной целью — дать инвесторам возможность диверсифицировать свое присутствие без фактического непосредственного владения каждым из этих активов.

С точки зрения непрофессионала, если я хочу, чтобы мой палец был в каждом пироге, это именно то, что я делаю как инвестор, а не вкладываю свои деньги только в одну компанию или акцию и всем сердцем владею ими.

Таким образом, риски сравнительно ниже, а потенциальный доход выше. ETF отслеживают эффективность своих соответствующих активов, а затем корректируют свои портфели и ведут бизнес соответствующим образом: не идите ва-банк, а вместо этого берите лучшее, что лучше, и просто бросайте своего звездного игрока, когда он вам больше не нужен.

Для некоторых это звучит как старые добрые предположения. Причина в том, что, конечно, это так. Более того, если вы когда-либо заглядывали в прелюдию финансового кризиса 2008 года, видели The Big Short (2015) и случайно узнали, что такое Обязательство по обеспечению долга (CDO), это закладывает прочную основу для понимания мира ETFs.

Пока некоторые ненавидят это сравнение CDO с ETFдругие, в том числе Майкл Берри (сыгранный Кристианом Бэйлом в вышеупомянутом фильме), утверждают, что между ними существует тревожное сходство с потенциально похожим катастрофическим исходом на горизонте.

Кстати, для тех, кто не знаком с этим именем, Барри — бывший управляющий хедж-фонда, который, несмотря ни на что, точно предсказал кризис ипотечного кредитования и обвал рынка жилья в США, который быстро превратился в глобальную финансовую катастрофу.

Так что да, его полномочия не повреждены.

В чем же проблема, именно с этими ETF? Говоря прямо, как и CDO, ETF в основном полны мусора большую часть времени, по словам Берри.

В то время CDO состояли из субстандартных ипотечных кредитов, которые никогда не могли быть погашены, но мы, тем не менее, были объединены с другими для формирования портфелей, которые были помечены как «первичные» и которые, в свою очередь, были проданы инвесторам, которые хотели диверсифицировать и приумножить их прибыль.

Аналогичным образом, сегодня ETF часто состоят из одних и тех же посредственных активов, но которые, объединяясь, внезапно становятся высокоценными пакетами, объясняет Берри. Другими словами, мы говорим о дериватах: не о номинальной стоимости продукта, а о его производной стоимости, которая является результатом переупаковки и, в отсутствие лучшего термина, ребрендинга, то есть новой блестящей обертки на снаружи, с несвежей конфетой, сгоревшей внутри.

Как сказал Берри Bloomberg Ранее этой осенью у ETF отсутствовали точные механизмы ценообразования, и, что крайне важно, «не требуется анализ уровня безопасности, который необходим для истинного определения цены», что, конечно же, приводит к пузырю. Следовательно, существует серьезная проблема с ликвидностью, поскольку эти ETF индексируются по одной цене, в то время как их составные части не отражают и не могут соответствовать этим ценам, индивидуально или даже вместе.

Принимая во внимание, что эти ETFs торгуются на триллионах долларов во всем мире, их внутренняя номинальная стоимость часто оценивается в миллионы, даже не миллиарды. Другими словами, суммы, которые обмениваются и присваиваются ETF, не могут быть подкреплены самими активами, потому что, когда все сказано и сделано, когда эти продукты продаются не-ETF, непроизводным способом, они будут никогда не заправляйте бак.

И, по общему признанию, чем дольше это продолжается, тем хуже становится, благодаря эффекту снежного кома: «театр становится все более переполненным, но выходная дверь остается такой же, как всегда», — говорит Барри.

Конечно, это наихудший сценарий. Вероятно, верно, что не все ETF вызывают проблемы повсюду, обязательно или всегда. Конечно, SEC не считает многие основные финансовые ETF особенно опасными, даже если регулирующие органы предположительно знают о любых возможных рисках; на самом деле, большинство таких ETF сегодня считаются бизнесом как обычно.

Более того, в дополнение к более традиционным ETF существует также несколько типов ETF в сфере альтернативного финансирования. Именно поэтому один не следует путать биткойны с блокчейнамиВ то время как первое связано с криптовалютами (или, более конкретно, с биткойнами и их клонами), второе связано с технологией Blockchain и DLTчасто без привязки их к альткойнам.

Как недавно заявил Кристиан Магун, генеральный директор Amplify (по сообщениям, одного из самых успешных ETF Блокчейна), «биткойн нуждается в блокчейне, но блокчейну не нужен биткойн».

Но как насчет биткойн-ETF? Что с ними делать? Что ж, с положительной стороны, из-за характера всех ETF, они позволят инвесторам работать с Биткойном, не имея ни одного из них. Кроме того, как и в случае со всеми ETF, они позволят инвесторам Короче-продажи Активы Биткойн, когда это необходимо, то есть спекуляция на спадах быстро и прибыльно.

И, наконец, что очень важно, они позволят инвесторам торговать этими активами в форме, приемлемой для большинства основных брокеров и трейдеров, которые знакомы и знакомы с ETF как финансовым инструментом, но не обязательно с криптовалютой как более новым явлением.

Как бы то ни было, несмотря на эти преимущества для нетерпеливых капиталистов, биткойн-ETFs по существу вызывают критику своих традиционных коллег, а также всю путаницу, финансовую шалость и сомнительную репутацию, связанные с до сих пор сомнительным миром cryptocoins.

Вероятно, именно поэтому SEC, похоже, в порядке с типичным ETF, который для федерального регулятора ― если использовать простую аналогию ― похож на частный буфет, состоящий из различных пунктов меню, происхождение которых можно легко отследить.

Сравните его с гораздо более неясным ETF Биткойн, который, вероятно, кажется SEC почти таким же, за исключением того, что этот частный (до секретности) буфет ― для продолжения аналогии ― состоит из чрезвычайно экзотических элементов в меню, происхождение которых часто невозможно отследить, чьи производители часто не имеют необходимой документации для поддержки своей продукции (например, «информация о питании»), а чьи ключевые люди иногда даже находятся в бегах.

Естественно, любой регулирующий орган будет осторожен, чтобы дать свой знак одобрения таким людям, а затем столкнуться с музыкой и нести ответственность за любые возникающие бедствия.

Как и ожидалось, SEC отклонил предложения по созданию ETF на основе биткойнов несколько раз уже только в этом году, ссылаясь на проблемы манипуляции в качестве основных причин для неодобрения. Некоторые крипто ветераны, в том числе те, кто работает крипто-обменов, таких как Рас Василисин, согласны с расчетами SEC и утверждают, что биткойн-ETF находится на одном уровне с хвостом, который виляет собакой: как настроена система, в корне ошибочна и мошенническа, и это не может привести к процветанию в долгосрочной перспективе; однако, это может и приведет к гигантскому дефициту, бурным кризисам и неизбежным судебным слушаниям.

Утверждается, что это имеет место по той же причине: индексированные значения этих фондов не будут точно отражать значения отдельных активов, содержащихся в них.

Тем не менее, по понятным причинам есть и другие, которые могут многое выиграть, когда дело доходит до биткойн-ETF. Среди них (в) знаменитые близнецы Винклевосс, которые первоначально появились в центре внимания после широко разрекламированного судебного процесса 2008 года против Facebook и Марка Цукерберга, который был подробно рассмотрен в другом фильме, получившем критическую оценку, «Социальная сеть 2010 года». После того, как близнецы приняли 65 долларов США. В качестве оплаты от Цукерберга их жизнь стала тесно переплетаться с жизнью их победного билета Биткойн.

Это оказалось особенно актуально во время пузыря 2017 года, когда они вложили значительные средства в первую в мире криптовалюту, а затем открыли Близнецы, их собственный криптообмен с дерзким именем.

В последнее время, как и ожидалось, большая часть усилий Winklevoss была сосредоточена на следующем большом шаге: получении биткойн-ETF, одобренном SEC, чтобы превратить их совокупную чистую стоимость в полтора миллиарда долларов в еще более впечатляющую цифру.

Bitwise, венчурный фонд, являются подталкивая к биткойн ETF по той же причине: они хотят увеличить свою прибыль и утверждают, что их предложение является надежным и надежным; Более того, мировые рынки якобы готовы их приветствовать.
Компания Cboe Global Markets (CBOE), которая популяризировала фьючерсы на биткойны, также хочет увидеть те же самые новинки. В то же время криптоинсайдеры, такие как Вайсбергер, утверждают, что решение SEC омрачен их предвзятостью в отношении самого актива и отсутствием юрисдикции в отношении БиткойнаНа самом деле, Биткойн-ETF не более рискован, чем, скажем, ETF из драгоценных металлов (который одобрил SEC), с опасностями неадекватного раскрытия цены и возможного манипулирования ценами, если таковые имеются, быть такими же или хуже с драгоценными металлы. Пойди разберись!

Конечно, большинство игроков, которые выступают в поддержку биткойн-ETF или активно проводят кампании и ожидают их одобрения, серьезно заинтересованы в том, чтобы эти новые торговые практики закрепились.

На данный момент, SEC все еще очень скептически и отказывается от приманки. Будут ли в конце концов одобрены биткойн-ETF? Наверное. В конце концов. Как скоро, что произойдет между сейчас и потом, и что именно мы увидим после утверждения?

Ну, никто не знает наверняка. Хотя ясно одно: плавание не будет гладким.

В то время как преимущества технологии Blockchain и криптовалюты очевидны, будем ли мы использовать их в своих интересах или злоупотреблять ими, как было и есть в случае с основными финансами, еще предстоит выяснить.



Источник: Что такое биткойн-ETFs: призыв к ясности среди всего суматохи и растерянности


Похожие материалы по теме: Что такое биткойн-ETFs: призыв к ясности среди всего суматохи и растерянности

Leave a comment