Бинанс блокады кошелька Васаби может указывать на крипто-взлом — CoinDesk

В 2020 году может появиться самый важный выход криптографии: раскол между регулируемыми биржами и пользователями, ориентированными на конфиденциальность.

В конце прошлой недели сингапурское подразделение Binance привело в ярость криптовалюту Twitter с сообщениями о том, что он якобы заблокировал учетную запись одного пользователя. Проблема? Этот пользователь, @bittlecat, пытался отправить свой биткойн на кошелек Wasabi с хэш-скремблированием в явном нарушении политики Binance SG по борьбе с отмыванием денег (AML).

Binance SG отказался осуществлять «прямые или косвенные» операции с различными часто незаконно связанными криптографическими службами, «в особенности с сайтами даркетов и микшеров», согласно сообщениям @ bittlecat об их обмене электронной почтой с поддержкой Binance SG.

Приостановка @ bittlecat была временной. Но если политика Binance SG по борьбе с микшированием сохранится — особенно если она распространится на другие биржи — разработчики и наблюдатели говорят, что она может разрезать криптосистему на две части.

«Я думаю, что биржи постепенно выходят на перепутье», — говорит Гергели Хайду, разработчик кошелька Wasabi.

Пользователям кошельков с улучшенной конфиденциальностью может оказаться все труднее перемещать монеты на регулируемые биржи и обратно.

«Некоторые обмены могут быть полностью исключены, — сказал Хайду. «Это будет так плохо, что я не могу выразить».

С одной стороны этой пропасти: провайдеры криптографических услуг осуществляют контроль со стороны своих местных регуляторов и глобальных наблюдателей, таких как Целевая группа по финансовым действиям (FATF). А с другой стороны: пользователи, заботящиеся о конфиденциальности, некоторые из которых обращаются к теневым, но не обязательно нелегальным службам смешивания монет, чтобы скрыть то, что у них есть.

«Общая картина заключается в том, что грядет еще большее регулирование, и через несколько лет это будет выглядеть вполне нормально», — сказал Том Максон, глава отдела операций США по безопасности блокчейна CoolBitX.

Регуляторный спринт

Наблюдатели видят в этом одно сражение в большой войне, чтобы определить направление крипто.

Существуют ранние идеалы космоса, его сторонники проповедуют, как они это делали десятилетие назад, что биткойн принесет конфиденциальность и финансовую автономию миллионам — независимо от границ. Говорят, что Биткойн мог бы стать децентрализованным ответом миру в, казалось бы, режиме постоянной консолидации.

Биткойн может быть продан одноранговым. Куплен на биржах. Перетасовывается между кошельками (в основном цифровыми банковскими счетами), на которых нет личных идентификаторов. Смешанный сервис, такой как Wasabi Wallet, чтобы усложнить поиск.

Но это видение никогда не подходило правительствам. Ни с их регуляторами, опасающимися финансового инструмента, который они не могли контролировать.

«Регуляторам не нравится серый», — сказал Максон.

И когда миллионы, а затем и миллиарды долларов начали поступать в биткойны и другие крипто активы, главные игроки по всему миру начали искать какой-то способ его регулирования.

Сначала законы пришли медленно. Однако теперь межправительственные организации, такие как ФАТФ, создали мир для нормативный спринт, Июньское руководство ФАТФ относительно «подхода, основанного на оценке риска, для поставщиков виртуальных активов и услуг виртуальных активов» дало финансовым регуляторам во всем мире единое представление о том, какая полиция имеет место.

Руководство FATF едва ли запрещает «виртуальные активы». И при этом его глобальная структура не исключает «смешивания услуг». Но в нем подчеркиваются их риски отмывания денег, и они подготавливают региональных разработчиков правил для подавления «запутывающих» технологий, которые есть у таких правительств, как Сингапур. намекнул на,

Фирма Maxon разрабатывает инструмент, помогающий биржам справляться с правилом поездок ФАТФ, что является результатом июньского руководства, которое подталкивает «поставщиков услуг виртуальных активов» к совместному использованию множества данных клиентов — во многом как требования, с которыми сталкиваются традиционные банки. Он видит потенциальный раскол как почти неизбежный.

«Регуляторы будут продвигаться вперед быстрее, чем мы видели раньше», — сказал Максон. «И тогда последствия, такие как другие сервисы, такие как микшеры, будут труднее использовать. Именно такие вещи исчезнут в ближайшие годы ».

Смешивание в серой зоне

Смешивание затеняет путь, по которому идет криптовалюта; в случае кошелька Хасду Васаби, микшер Chaumian CoinJoin превращает неизрасходованные транзакции нескольких сторон (UTXO) в почти не отслеживаемый криптографический беспорядок. Проще говоря: несколько сторон отправляют свои монеты нескольким получателям за одну транзакцию, что затрудняет поиск того, кто кому что отправил.

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) не исключило смешения полностью. это веб-страница однако в руководящих принципах ФАТФ говорится, что поставщики услуг виртуальных активов должны тщательно учитывать «факторы, которые могут скрыть транзакции».

Но глава Binance по связям с общественностью Лия Ли в своем электронном письме заявила, что ее сингапурский обмен последовал примеру регулятора.

«Binance SG работает в соответствии с требованиями, установленными MAS и нашим регулируемым партнером MAS, Xfers. Следовательно, для Binance SG установлены контрольные средства AMT CFT, и пользователь активировал один из его механизмов контроля риска », — сказал Ли.

Кейси Бон, преподаватель правоохранительных органов в Американском национальном центре по борьбе с белыми воротничками, сказала, что подсказки MAS более чем достаточно для компаний типа Binance.

«С корпоративной точки зрения мне, как регулируемому денежному бизнесу, намного проще иметь политику, гласящую:« Эй, чувак, мы не допустим этого (действия), хотя это совершенно законно, потому что мы не хотим тепла от регулирующих органов », сказал Бон.

Бон сказал, что он считает, что общественность имеет неотъемлемое право на финансовую конфиденциальность. И хотя его криптовалютные расследования часто опираются на блокчейн биткойнов, он, тем не менее, поддерживает желание человека жить вне карты.

Кроме того, он скептически относится к тому, что биржи должны призывать к тому, что допустимо, а что нет. Он указывает, что сейчас у биржи нет возможности узнать, кто контролирует целевую учетную запись, как только ее пользователь выходит из системы.

«Допустим, обмен принимает меры против меня, основываясь только на их предположении, что следующий кошелек все еще находится в моем распоряжении. Мы действительно хотим, чтобы технологические корпорации были арбитром? », — сказал он.

Трассировка в реальном времени

Контракты Binance со сторонними поставщиками услуг, такими как Chainalysis, помогают отслеживать крипто-транзакции. Эти крипто-сыщики разрабатывают здоровенные инструменты для отслеживания перемещений активов; Программное обеспечение Chainalysis «Know-Your-Transaction» (KYT) делает это в в реальном времени,

По словам разработчика Wasabi Балинта Хармата, транзакции Wasabi имеют «довольно уникальный» идентификатор, который позволяет «очень легко их идентифицировать различными способами». Но он настаивал на том, что его миксер и другие не являются по своей сути незаконными. Он также отметил, что Васаби обратился в Binance и Chainalysis, чтобы прояснить ситуацию и предотвратить будущие проблемы.

Представитель Chainalysis повторил это мнение в заявлении по электронной почте.

«Хотя сами микшеры не являются нелегальными, мы знаем, что украденные средства от взломов и мошенничества часто отмываются через микшеры. Мы рекомендуем нашим клиентам по обмену криптовалютой настроить Chainalysis KYT для отметки крупных переводов или высокоскоростных небольших переводов из микшеров для дальнейшего расследования, поскольку может помешать преступникам обналичить украденные средства ».

Нормативные механизмы уже движутся в радикально антианонимных направлениях. Максон, руководитель CoolBitX, сказал, что правила путешествий FATF будут иметь самые заметные и непосредственные последствия. Биржи, по его словам, будут разрабатывать пользовательские формы, встроенные в их интерфейс.

«Кому вы отправляете эту криптовалюту? Как их зовут? Какой у них номер счета на этой бирже? », — сказал он, иллюстрируя, как будут выглядеть эти формы.

«Я думаю, что даже люди, не склонные к приватности, подумают:« О, криптография больше не децентрализована, — сказал Максон, — на самом деле никогда не было на централизованных биржах, но это как бы разрушает чары ».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Бинанс блокады кошелька Васаби может указывать на крипто-взлом — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Бинанс блокады кошелька Васаби может указывать на крипто-взлом — CoinDesk

Leave a comment