Банк Кореи использует специальную группу для исследования криптовалюты Центрального банка

Банк Кореи (BOK) делает еще один важный шаг в направлении принятия тренда для цифровых валют центрального банка (CBDC). Как сообщается, банк организует специальную целевую группу, которая будет опираться на существующие исследования CBDC и будет их еще больше улучшать.

Целевая группа КБРР при Банке Кореи

Местный доклад с сегодняшнего дня показывает намерения BOK по развитию более ориентированных на CBDC исследовательских групп. Как указано в «Денежно-кредитной политике банка на 2020 год», исследование будет нацелено на инновации, такие как технология распределенной бухгалтерской книги, активы криптовалюты и CBDC.

Кроме того, Банк Кореи организует специальную целевую группу с единственной целью обеспечить лучшее понимание того, как работают цифровые активы. Учитывая растущую тенденцию глобальных центральных банков принять идею CBDC, BOK также наймет дополнительных экспертов:

«Мы будем активно участвовать в обсуждениях с Банком международных расчетов (BIS) и другими международными организациями, следя за развитием CBDC в других центральных банках».

Как сообщается, глава департамента платежных и расчетных систем центрального банка Гонконг Сик заявил, что они рассматривают возможность создания собственной цифровой валюты. После этого внимание средств массовой информации, как ожидается, возросло, но представитель банка опроверг эти предположения, пояснив, что «мы просто планируем активизировать наши усилия по исследованию CBDC».

Центральные банки будут использовать цифровые деньги

Генеральный директор BIS недавно спица о новой тенденции цифровых активов. Несмотря на то, что он все еще против Биткойна и других уже созданных криптовалют, он сказал, что центральные банки должны принять революцию цифровых денег. На самом деле он пошел еще дальше, отметив, что ответственность за то, чтобы они оставались в центре глобальной платежной системы, или риск того, что их настигнут другие учреждения, ложится на них.

Тенденция CBDC в этом году постоянно возрастает, и многие примеры поступают из Китая или ЕС. Еще недавно, CryptoPotato сообщается вчера об усилиях Банка России в этой области. Глава центрального банка страны отметил, что они начали тестировать цифровую валюту в регулируемой песочнице, что может стать последним шагом перед ее публикацией.

Наслаждайся чтением? Поделись, пожалуйста:

Узнайте первыми о нашем анализе цен, криптовалютах и ​​торговых советах: следите за нами телеграмма или подпишитесь на нашу еженедельник Новостная рассылка,





Источник: Банк Кореи использует специальную группу для исследования криптовалюты Центрального банка


Похожие материалы по теме: Банк Кореи использует специальную группу для исследования криптовалюты Центрального банка

Leave a comment