Адвокат, который подал в суд на 4 крупные табачные фирмы США и подал в суд на Джула, говорит, что гигант электронных сигарет является «непоправимо злым»

  • Адвокат, который успешно подал в суд на четыре крупные табачные фирмы США, назвал фирму электронных сигарет Juul «непоправимо злым».
  • Скотт Шлезингер успешно подал в суд на американские табачные фирмы RJ Reynolds, Lorillard и Liggett. В прошлом месяце его фирма также выиграла дело против Филиппа Морриса на сумму 157 миллионов долларов, частично за его роль в управлении Juul.
  • Говоря с Business Insider о Juul и индустрии электронных сигарет, шлезингер из Флориды обвинил Juul в намеренном намерении «зацепить миллионы подростков» своей продукцией.
  • Пресс-секретарь Juul сказала BI, что фирма была нацелена на завоевание доверия, работая с юристами и регулирующими органами, и что она борется с использованием своих продуктов несовершеннолетними. Пресс-секретарь также отрицает, что Юул намеренно пытается привлечь несовершеннолетних пользователей.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации.

Американский юрист, который успешно подал в суд на четыре крупные табачные фирмы США, назвал фирму электронных сигарет Juul «непоправимо злым» и призвал закрыть ее.

Juul — компания, выпускающая электронные сигареты, которая оценивается в 16,4 миллиарда долларов в течение четырех лет. Он стал популярным благодаря гладкому дизайну своих вейп-продуктов и ароматизированных стручков. Но это также плакат ребенка внезапного роста vaping среди подростков и несовершеннолетних пользователей. Он также подвергся критике, потому что его упаковка не всегда ясно что многие из его продуктов, такие как фирменные ручки, содержали табак.

Скотт Шлезингер, чья одноименная юридическая фирма базируется в Форт-Лодердейле, успешно подал в суд на американские табачные фирмы RJ Reynolds, Lorillard и Liggett. В прошлом месяце фирма Шлезингера также выиграла дело против Филипа Морриса на 157 миллионов долларов, частично за его роль в управлении Juul (ее материнская компания Altria получила 35% акций Juul за $ 12,8 миллиарда в 2018 году).

И теперь он идет за Джул.

Шлезингер подал несколько текущих дел против фирмы, в том числе от имени родителей спортсмена из Флориды, которые сталкивается с потерей легкого после госпитализации в течение пяти месяцев из-за тяжелых болезней, предположительно связанных с его вейплингом.

Говоря с Business Insider о Juul и индустрии электронных сигарет, Шлезингер сказал: «Никотиновая зависимость — это подарок, который продолжает дарить табачной промышленности. Он продолжает развиваться. () Промышленность заботится только о никотиновой зависимости, если (это) может вызвать деньги увлекают детей электронными сигаретами.

«Филип Моррис и Альтрия пошли и купились в Джууле. Это был нечестивый союз — консолидация гнусных сил. Все эти люди должны быть выведены из бизнеса. Нет никаких оправданных оснований для всего этого».

Джуул отрицал, что он намеренно пытается привлечь несовершеннолетних пользователей, и сказал, что он работает с чиновниками здравоохранения и регулирующими органами, чтобы завоевать общественное доверие.

Обнаруженные расследования Juul легко доступны для несовершеннолетних пользователей, среди таинственных смертей vaping

В 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США начало тайное пресечение продаж Juul несовершеннолетним, которое оно назвало "крупнейшие скоординированные усилия по обеспечению соблюдения«В истории агентства, в конечном итоге, было наложено более 1300 предупредительных писем и штрафов для розничных продавцов за незаконную продажу Juul и других электронных сигарет несовершеннолетним.

Juul также был предъявлен иск якобы для сбыта своей продукции несовершеннолетним,

Продолжающееся расследование Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что по меньшей мере 52 американца умерли от связанных с вейпингом повреждений легких по состоянию на 10 декабря, в дополнение к 2409 другим зарегистрированным случаям связанных с вейпингом проблем с легкими. CDC прямо не связывает инциденты с Juul.

В противовес этому продолжающемуся негодованию Шлезингер обвинил Юула в том, что он неискренне представляет себя как инструмент, помогающий отлучить взрослых курильщиков от традиционных горючих сигарет. На самом деле, он утверждает, что всегда просто хотел зацепить подростков.

Пакет фирменных «стручков» Juul, которые он перестал продавать в Соединенных Штатах.

Ассошиэйтед Пресс


Он сказал: «Есть (повествование) о попытке помочь взрослым курильщикам бросить курить (с помощью электронных сигарет). Хорошо, возможно, но есть способ сделать это. Он называется FDA, и называется одобрением как медицинское устройство, или помощь в прекращении курения, или лекарственный препарат.

«Другими словами, FDA одобряет любой препарат, который вы хотите выставить на рынок», — продолжил он. «Никотин — это наркотик. Хотите ли вы выпустить его на рынок с помощью электронного устройства доставки? Получите одобрение и поддержите общественное здравоохранение (экосистему), и пусть врачи назначат его.

«Однако это чепуха — они хотели, чтобы 5 миллионов подростков стали клиентами на всю жизнь. Они их получили. Так что (Джуул) это ужасный бизнес».

Дела Шлезингера против Юула являются частью растущей судебной волны против фирмы. Нед МакВильямс, адвокат США, специализирующийся на судебных разбирательствах в области фармацевтики, сказал вице что он говорил с 10 семьями в день о потенциальных случаях вейпинга. Джул сказал вице-президенту, что он рассматривает ряд дел против него, и назвал некоторые из них «копированием и вставкой необоснованных обвинений».

Когда спрошено о комментариях Шлезингера, пресс-секретарь Juul сказал Business Insider в заявлении, что фирма «остается» сосредоточена на восстановлении категории пара в США и завоевании доверия общества, работая совместно с генеральными прокурорами, регулирующими органами, должностными лицами здравоохранения и другие заинтересованные стороны борются с употреблением несовершеннолетними и превращают взрослых курильщиков в горючие сигареты.

Заявление продолжалось: «В рамках этого процесса мы недавно остановился принимать заказы на наши капсулы Mint JUUL в США; приостановил всю рекламу в эфир, печать и цифровую продукцию в США; мы инвестируем в научные исследования, чтобы гарантировать качество нашего приложения FDA Premarket для табачных изделий (PMTA), и расширяем наше обязательство по разработке новых технологий для сокращения использования молодежью.

«Наша клиентская база — 1 миллиард взрослых курильщиков в мире, и мы не намерены привлекать несовершеннолетних пользователей».

Каким бы ни был результат исков, постоянное негативное внимание начинает оказывать влияние на судьбу Джуула. Пока прогноз фирмы выручка в размере 3,4 млрд долларов за 2019 год — трехкратное увеличение доходности в 2018 году — один из крупнейших инвесторов, Altria, взял $ 4,5 млрд. на его $ 12,8 млн инвестиций. Altria назвала регуляторные факторы одной из причин своего сокращения.



Источник: Адвокат, который подал в суд на 4 крупные табачные фирмы США и подал в суд на Джула, говорит, что гигант электронных сигарет является «непоправимо злым»


Похожие материалы по теме: Адвокат, который подал в суд на 4 крупные табачные фирмы США и подал в суд на Джула, говорит, что гигант электронных сигарет является «непоправимо злым»

Leave a comment