Жители Нью-Йорка из Верхнего Ист-Сайда подали в суд на долгие годы

Арендаторы в двух соседних государственных жилых комплексах на Верхнем Ист-Сайде планируют подать два отдельных иска против Жилищного управления Нью-Йорка в связи с предполагаемой хронической неспособностью агентства предоставить множество базовых услуг, от горячей воды и санитарии до работающих лифтов.

Петиции, которые будут поданы в пятницу днем ​​в Жилищном суде Манхэттена, следуют за растущей юридической кампанией по привлечению осажденного ведомства к ответственности за условия жизни примерно 400 000 жильцов, проживающих в государственном жилье. В четверг другая группа жителей подал иск в федеральный суд, обвиняя NYCHA в нарушении федерального закона, взимая с тысячи арендаторов не менее десяти лет. В прошлом году Общество правовой помощи подал коллективный иск в Верховном суде штата, требуя снижения арендной платы на общую сумму до 15 миллионов долларов для арендаторов NYCHA, которые испытали перебои с отоплением во время сезона холодной погоды. Хотя судья отклонил это дело в феврале, Юридическая помощь обжаловала это решение.

Последний случай поступил от арендаторов в Холмс Тауэрс и Стэнли М. Иссакс Хаус, расположенных на 92-й улице и Первой авеню. Два соседних комплекса имеют более 1100 единиц. Совсем недавно разработка была предназначено для башни со смешанным доходом в соответствии с планом работы с частными разработчиками над проектами наполнения, чтобы получить столь необходимые деньги для улучшения капитала. В июне, после протестов жителей и судебного иска, NYCHA упал план,

«Это результат того, что арендаторы объединяются и работают вместе», — сказал Майкл Леонард, адвокат юридической группы TakeRoot Justice, представляющей интересы 31 арендатора в двух судебных процессах.

Ла Киша Тейлор, жительница Холмс Тауэрс, расположенная на 92-й улице и Первой авеню, назвала проблемы с лифтами здания особенно тревожными из-за множество несчастных случаевВ том числе три погибших с 2013 года в зданиях NYCHA.

«Это постоянный страх перед тем, что произойдет», — сказала она.

Тейлор сказала, что недавно сняла видео о неисправности лифта, которое было опубликовано в твиттере группы Холмса-Исаака, группы арендаторов.

«Почему мы должны добраться до того момента, когда мы судимся с вами, чтобы вы поступили правильно?» Тейлор добавил. «Это обычные вещи, которых люди заслуживают».

Согласно судебным процессам, в ходе недавних проверок два здания «получили самый низкий балл за общее обслуживание всей системы NYCHA».

Представитель NYCHA от комментариев отказался, заявив, что иск еще не подан.

Саундреа Коулман, арендатор в Stanley M. Issacs Houses, сказала, что среди других проблем, таких как утечки, плесень и перебои с горячей водой, жильцы в ее комплексе сталкивались с серьезным заражением крысами, которое началось после строительства после урагана «Сэнди». ,

Она сказала, что крысы видели, как ползали по террасам. «Люди не понимают, что грызуны могут взбираться на кирпичи», — сказала она. «Я приказываю жильцам оставлять окна закрытыми».

Пенсионерка NYPD, она сказала, что прожила в Холмсе более 20 лет, прежде чем переехать в соседние Исаакиевские Дома в 2015 году.

46-летний Тейлор, выросший в Холмсе, стал свидетелем снижения уровня жизни в государственном жилье, где личные взаимоотношения с управляющими были заменены системой жалоб, направляемых агентством.

«В тот день вы спустились вниз и посмотрели своему супер в глаза, и вы знали, что он собирается это сделать», — сказала она. Теперь она добавила: «Это просто черная дыра».

После федерального расследования, которое обнаружило неумелое руководство, NYCHA было поставить под надзор федерального монитора Ранее в этом году. Но в годы федерального сокращения инвестиций изменения происходили медленно. На прошлой неделе федеральный монитор выдал план действий по жаре это установило протокол для агентства реагировать на такие чрезвычайные ситуации.

«Мы не понимаем, почему они не могут собраться вместе», — сказал Тейлор. «Кризис не должен длиться так долго».



Источник: Жители Нью-Йорка из Верхнего Ист-Сайда подали в суд на долгие годы


Похожие материалы по теме: Жители Нью-Йорка из Верхнего Ист-Сайда подали в суд на долгие годы

Leave a comment