Выставка Reinventing Reality VR открылась для девушек в Зале науки Лоуренса

Переосмысливая реальностьвыставка, нацеленная на то, чтобы девочки увлеклись наукой и виртуальная реальностьоткрывается сегодня на Зал науки Лоуренса в Калифорнийском университете в Беркли.

Инновационная научная выставка Reinventing Reality учит посетителей музея, как работает VR, от объективов до датчиков и всего остального о технологии. Меган Ли, опытный создатель выставки в Виртуальный научный центрРазработал выставку с помощью основателя современной виртуальной реальности.

Брендан ИрибеСооснователь и бывший генеральный директор Oculus VR, спонсировал проект, работа началась еще до того, как Facebook приобрела Oculus в 2014 году. Он знал Ли, когда он пытался создать интерактивные музейные экспонаты в прошлом. Iribe покинул Oculus / Facebook в октябре 2018 года. Все это обошлось в 3,5 миллиона долларов.

Вверху: Reinventing Reality направлен на то, чтобы заинтересовать девушек STEM.

Имиджевый кредит: VSC

«Когда я переехал в Силиконовую долину, и в 2011 году казалось, что там происходит много действительно интересной науки», — сказал Ли в интервью VentureBeat. «Но не было действительно хорошего канала для того, чтобы публика узнала о науке. VR приближался. Были и электромобили, и на дороге начинают появляться автомобили с самостоятельным вождением. Но мне действительно было интересно, как дети узнают об этом ».

Она была поражена тем, насколько захватывающей и потрясающей может быть виртуальная реальность.

«Как мы узнаем о чем-либо в Силиконовой долине? И как это выходит в мир? »- спросила она себя. »

Ли подал идею Ирибе, которую она уже знала, и ему понравилась идея. Основное внимание уделялось девочкам и их увлечению навыками VR и STEM (наука, технология, инженерия и математика). Потребовалось несколько лет, чтобы создать прототип и разработать экспонаты.

«Довольно много музеев принесут демоверсии виртуальной реальности. Но никто больше не объясняет, как это работает, и не разбивает его на части », — сказал Ли. «Наши экспонаты помогают детям узнать о цифровых моделях и пространственном звуке. У нас есть выставки, на которых вы можете включать и выключать различные датчики, а камеры лучше понять, как работает виртуальная реальность. И поэтому мы первые, кого вы знаете, мы первыми разработали контент о том, как все это работает ».

Исследования показали, что к 8-му классу большинство американских студентов потеряли интерес к науке. И согласно отчету Министерства торговли США за 2017 год, женщины особенно подвержены риску пропустить карьеру в STEM.

В настоящее время в США женщины занимают только 24% рабочих мест в STEM. Переосмысление реальности зажигает интерес девочек к науке, используя передовые технологии, которые волнуют детей и подростков. Выставка дает студентам возможность взаимодействовать с виртуальной и дополненной реальностью, помогая им понять, как она работает, и увидеть, как они могли бы использовать ее в будущей карьере.

Экспонаты были специально разработаны с учетом потребностей девочек, с использованием девяти дизайнерских атрибутов, которые привлекают внимание девочек и не уменьшают их вовлеченность. Атрибуты дизайна, описанные в отчете Exploratorium «Образцы проектов для девочек» (EDGE) за 2016 год, включают использование иллюстраций, изображений людей, знакомых объектов, открытое исследование и возможности для групповых взаимодействий.

«Мы работали над принципами недопущения запугивания, — сказал Ли. «Поэтому мы используем иллюстрации для инструкций, а не просто слова. Выставка очень теплая и дружелюбная, и мы используем много изображений людей. Главная цель — просто помочь большему количеству студентов понять и увидеть технологии как нечто, в чем они могут участвовать, и мотивировать их на карьеру в STEM ».

Изобретая реальность, мы также выделяем восемь человек, которые находятся на переднем крае виртуальной и дополненной реальности, в том числе четыре женщины, ведущие исследования и разработки в таких организациях, как Microsoft, Unity и Лаборатория реактивного движения НАСА.

Вверху: выставка «Изобретая реальность» в Зале науки Лоуренса.

Имиджевый кредит: VSC

Экспозиция представлена ​​на английском и испанском языках и использует интуитивно понятный опыт для продвижения совместных социальных взаимодействий и значимых связей. Он демонстрирует науку о VR и AR с помощью интерактивных и забавных экспонатов.

Слушатели столкнутся с опытом всего тела, например, увидев свое тело в виде облака точек, опробовав новейшую технологию отслеживания глаз, испытав своеобразное ощущение виртуального тела и погрузившись в захватывающие виртуальные миры. Работники Oculus, в том числе соучредитель и бывший лидер Майк Антонов, помогли с работой.

Эта площадь в 5000 квадратных футов будет представлена ​​в Зале науки Лоуренса в Калифорнийском университете в Беркли с 14 декабря 2019 года по 12 апреля 2020 года. Зал науки Лоуренса станет первым из 15 музеев в течение следующих пяти лет, где будет проходить выставка.

Вы можете купить билеты в Зале науки Лоуренса. Виртуальный научный центр — это некоммерческая организация в Силиконовой долине, задача которой — стать движущей силой образования STEM, привлекая внимание посетителей и вдохновляя будущих технологов убедительным практическим опытом обучения.



Источник: Выставка Reinventing Reality VR открылась для девушек в Зале науки Лоуренса


Похожие материалы по теме: Выставка Reinventing Reality VR открылась для девушек в Зале науки Лоуренса

Leave a comment