PayPal Sues Consumer Protection Agency for ‘Confusing’ Digital Wallet Rules

PayPal подает в суд на Агентство по защите прав потребителей за «запутанные» правила цифрового кошелька


PayPal предъявляет иск Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) за требование от компании вводить в заблуждение и вводить в заблуждение информацию о своих сборах.

11 декабря гигант цифровых платежей подал иск против CFPB, утверждая, что агентство проигнорировало критические различия между цифровыми кошельками и предоплаченными продуктами, такими как предоплаченные дебетовые карты (GPR).

CFPB заставляет PayPal предоставлять информацию о сборах, которые он не взимает, говорится в иске

Согласно заявлению суда от 11 декабря, замеченному Cointelegraph, CFPB требует, чтобы цифровые кошельки и карты GPR регулировались одинаково, что якобы привело к «принципиально неподходящему» режиму регулирования для цифровых кошельков PayPal.

В частности, в иске упоминается новое правило CFPB, известное как «Предоплаченные счета в соответствии с Законом об электронных переводах средств (Правило E) и Законом о правде в кредитах (Правило Z)». Принятое в апреле 2019 года правило, как утверждается, требует, чтобы PayPal раскрыть информацию о сборах, которые компания не взимает, а также искажать фактические сборы, уплачиваемые большинством клиентов, заявляет фирма.

Упрощенная структура комиссий требует, чтобы PayPal включал только максимально возможную комиссию

По сути, правило CFPB требует, чтобы PayPal упростила раскрытие информации о своих сборах, «подрывающих собственное раскрытие информации PayPal», и запретила фирме предоставлять «ту самую информацию, которая поможет потребителям принять обоснованное решение».

Как часть правила, PayPal, как утверждается, должен раскрывать максимально возможную комиссию в наихудшем сценарии для каждой требуемой категории комиссии, «даже если комиссия будет взиматься редко». PayPal пишет в заявке:

«Правило требует, чтобы клиенты получали — и фактически просматривали -« короткие формы »раскрытия платы. Требования к этому краткому раскрытию формы являются чрезвычайно предписывающими и жесткими. Определенные категории комиссионных должны быть размещены в указанных позициях и представлены шрифтами определенных размеров (…). Правило также запрещает PayPal включать пояснительные фразы в поле раскрытия информации для описания характера этих категорий комиссионных ».

Помимо просьбы суда о признании правила CFPB неконституционным, молитва PayPal о предоставлении помощи просит суд присудить PayPal свои расходы и разумные гонорары адвоката, в зависимости от обстоятельств.

Отсутствие нормативного понимания новых технологий

В беседе с Cointelegraph интернет-адвокат из Огайо Эндрю Россоу сказал, что иск PayPal служит наглядной демонстрацией того, что такие регуляторы, как CFPB, не понимают появляющиеся технологии, такие как блокчейн, цифровые деньги и искусственный интеллект:

«Я думаю, что недавнее расширение CFPB Правил E (Предоплаченные счета в соответствии с Законом об электронном переводе средств) и Положение Z (Закон о правде кредитования) было преждевременным, потому что он все еще не понимает, на мой взгляд, как работают эти цифровые кошельки (включая кошельки криптовалюты — горячие и холодные) и стороны, которые участвуют даже в самых «базовых» транзакциях с цифровыми деньгами ».

Россоу добавил, что решение в пользу PayPal может оказаться новаторским для крипто-пространства, поскольку «PayPal наращивает и защищает бизнес-операции каждого из своих конкурентов, защищая себя от необоснованной и почти бесконечной ответственности в любой момент времени».

Новости о судебном процессе приходят после PayPal показал квартальная прибыль оказалась лучше, чем ожидалось, поскольку на платформе платежей регистрировалось больше пользователей и транзакций.

По-видимому, расширяя свой бизнес, PayPal недавно сократил некоторые крупные партнерские отношения, предоставив больше возможностей для криптовалют, чтобы заполнить пробел и войти в пространство платежей. В середине ноября для взрослых развлекается сайт Pornhub показал что PayPal внезапно прекратил обслуживание своих моделей. Как сообщается Cointelegraph, Verge (XVG) — который поддерживается на Pornhub — взлетел в цене сразу после новостей о прекращении бизнеса PayPal с платформой.





Источник: PayPal подает в суд на Агентство по защите прав потребителей за «запутанные» правила цифрового кошелька


Похожие материалы по теме: PayPal подает в суд на Агентство по защите прав потребителей за «запутанные» правила цифрового кошелька

Leave a comment