Дорожная карта Gumroad 2020

Я рад поделиться этим. Одна из самых забавных частей о том, чтобы быть генеральным директором, — тратить (много) время на размышления о великом будущем, а затем придумывать ряд разумных шагов для достижения этой цели. Это самая креативная часть моей работы, и мне это нравится.

Подобно контуру для книги или рисунку жеста для картины, дорожная карта не должна отвечать на все вопросы. Но этого должно быть достаточно, чтобы кто-то другой мог принять его, и у вас была бы разумная уверенность в том, что ваше видение выполнено правильно (или лучше, с учетом новых данных).

И это важно: после того, как дорожная карта готова, речь идет об исполнении. Это другой набор навыков, отличных от креативности, и я верю в минимизацию взад-вперед. Чем больше мы можем доверять дорожной карте и двигаться с уверенностью в том, что мы работаем над правильными вещами, тем лучше.

Дорожная карта также выполняет другую, возможно, более важную функцию: вдохновение. Когда я читаю хорошую S-1, подачу, книгу, я хочу больше. Я хочу продолжение. Я размышляю о том, что будет дальше. Я хочу следовать вместе.

На это я отдаю себе должное. Хотя я стараюсь избегать кричащих высказываний и остаюсь относительно безразличным в своем отношении, я надеюсь, что слова сами по себе отражают некоторое волнение. В идеале, есть импульс и ритм в словах — что мы строим, почему мы строим это, как это питается и будет рассказывать историю компании — которая начинает подтягивать вас к удовлетворительному выводу — один Вы взволнованы, потому что вы заполнили пробелы и наметили будущее больше, чем я.

Вот как работает сбор денег (инвесторы должны иметь свои собственные хорошие идеи помимо ваших собственных), как работает найм (люди должны верить, что они могут добавить к вашему видению), и как работают мои любимые картины.

Каждый хочет быть частью процесса. Это хорошо.

Если нет, то я попытался!

Вы можете перейти к ссылке ниже, чтобы прочитать дорожную карту. Если у вас есть комментарии, и я надеюсь, что у вас есть, просто ответьте на это письмо.

Расширенные основные моменты

PL

Мы опубликовали записи в валовых и чистых продажах, соответственно, 7,39 млн долларов и 7,33 млн долларов.

Годовой показатель валовых продаж составляет $ 88 млн, + 29% год к году.

Тем не менее, объем транзакций в 427 тыс. Был только вторым по величине за всю историю наблюдений, главным образом из-за более высокого значения ASP в размере 17,15 долл. США по сравнению с 14,93 долл. США в течение рекордного объема августа.

Доход в $ 492 тыс. Также был рекордным.

Доход с начала года на уровне 4,5 млн долларов США на 45% больше, чем в прошлом году.

Ставка комиссионного вознаграждения немного снизилась до 6,71% против 6,86% ранее, вероятно, из-за более высокого ASP.

Расходы на COGS-хостинг упали до 42 тыс. Долл., Но все еще представляют собой значительное увеличение по сравнению со средним показателем за январь-сентябрь в 9 тыс. Долл. AWS была 29 тысяч долларов, большая часть этого. Cloudflare был удвоен до 6 тыс. Долл. США (3 тыс. Долл. США в месяц), поскольку время было выбрано.

Все остальные категории COGS были в соответствии.

GP увеличился до 134 тыс. Долларов против 94 тыс. Ранее.

Годовой доход с погашения в 1,5 млн долларов на 69% больше, чем в прошлом году. ГМ улучшился до 27%, но все еще был ниже, чем в среднем за предыдущие 11 месяцев 35%. Большая часть сокращения обусловлена ​​увеличением COGS-хостинга, который составил 8,7% выручки против 11-месячного среднего показателя в 4,1%.

Расходы на R & D-консалтинг снизились до $ 89 тыс. С $ 106 тыс. Ранее.

Total Opex также упал до $ 128 тыс. Против $ 146 тыс. Ранее.

Годовой оборот Opex более чем удвоился в прошлом году и составил 1,38 млн долларов.

Чистая прибыль улучшилась до чистой прибыли + 6,7 тыс. Долл. Против убытка в 52 тыс. Долл. Ранее.

Чистая прибыль с начала года на уровне $ 104 тыс. Снизилась на 41% по сравнению с прошлым годом.

BS

Денежные средства увеличились на 397 тыс. Долларов США до 3,57 млн. Долларов США, что отражает увеличение на 1,1 млн. Долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Ответственность продавцов увеличилась до 3,1 млн долларов, впервые мы превысили 3 млн долларов. Увеличение в годовом исчислении также составляет $ 1,1 млн, что имеет смысл, учитывая наш показатель чистой прибыли с начала года.

Спасибо Стивену, нашему контрактному финансовому директору, за это.

Как всегда, спасибо за чтение. Увидимся в 2020 году.



Источник: Дорожная карта Gumroad 2020


Похожие материалы по теме: Дорожная карта Gumroad 2020

Leave a comment