Аль-Джазира враждует с Facebook из-за плана маркировать некоторые торговые точки как «контролируемые государством»


Facebook объявлен в октябре что он будет вносить изменения в свою политику, чтобы «остановить злоупотребления и вмешательство в выборы». Одним из таких изменений является обещание сделать «контролируемые государством СМИ» узнаваемыми для пользователей Facebook.

В соответствии с языком, использованным в объявлении, инициатива Facebook определяет эти организации как организации, которые «полностью или частично находятся под редакторским контролем их правительства». Al Jazeera Media Network — наряду с другими новостными организациями, такими как Russia Today — сталкивается с возможностью создания этого лейбла. Но точно не знаю почему.

Социальная сеть говорит, что медиакомпаниям, попадающим в эту категорию, необходимо придерживаться более высоких стандартов прозрачности, поскольку «они объединяют влияние медиаорганизации на формирование мнения со стратегической поддержкой государства». Но компании чувствуют, что не получили никакой прозрачности от Facebook, поскольку он составляет этот список контролируемых государством медиа-организаций.

«На самом деле мы просим прозрачности», — сказал исполнительный директор AJMN по цифровым технологиям Ясер Бишр. рассказал BuzzFeed News, Бишр сказал, что «Аль-Джазира» не получила какого-либо уведомления о том, почему и как Facebook может доказать, что организация фактически контролируется.

Письмо в конце ноября от AJMN до Facebook рассказывает о том, насколько пагубной для сети будет эта метка для ее репутации источника новостей. В письме AJMN сравнивает себя с Британской радиовещательной корпорацией (BBC) и Канадской радиовещательной корпорацией (CBC) из-за своего государственного финансирования. Далее подтверждается, что «AJMN является частным фондом общественного блага в соответствии с катарским законодательством» и отрицает государственную собственность.

Поскольку сеть продолжает пытаться давить на лейбл, Facebook продолжает молчать. Компания социальных сетей отказалась предоставить больше разъяснений BuzzFeed News. Facebook ответил на запрос комментариев от Insider со ссылкой на их октябрьское объявление.

Facebook еще не предоставил полный список СМИ, которые будут помечены как «контролируемые государством», и не предоставил больше информации о том, как именно эти ярлыки будут выглядеть.



Источник: Аль-Джазира враждует с Facebook из-за плана маркировать некоторые торговые точки как «контролируемые государством»


Похожие материалы по теме: Аль-Джазира враждует с Facebook из-за плана маркировать некоторые торговые точки как «контролируемые государством»

Leave a comment