Хакеры становятся действительно хорошими в взломе камер Ring, и результаты ужасают


Если вам понадобилось еще одно напоминание о потенциально ужасном недостатке наличия камеры видеонаблюдения с подключением к Wi-Fi в вашем доме, учтите следующее: хакерам удивительно легко получить к ним доступ.

Хакеры создали программное обеспечение, которое существенно упрощает процесс, и продают его и делятся им на интернет-форумах, Материнские платы сообщается, Эксплойт возможен не из-за какой-либо одной уязвимости в программном обеспечении Ring, а из-за того, что он использует небезопасные пароли для проникновения в соответствующие учетные записи.

Это гораздо больше, чем теоретическая уязвимость. По всей стране были сообщения о том, что люди встречали незнакомцев на другом конце своей камеры видеонаблюдения.

Недавно местные новости в Теннесси сообщили о тревожный инцидент в котором хакер кричал расовые оскорбления 8-летней девочке в ее спальне всего через четыре дня после того, как ее мать установила новую камеру «Ринг», которую она получила от сделки в Черную пятницу.

Из BuzzFeed's описание взаимодействия:

В течение почти 10 минут он общался с Алиссой. Он мог видеть ее, разговаривать с ней и имел доступ ко второй системе, расположенной в комнате ее младшей сестры внизу.

Думая, что это ее младшая сестра играет музыку, третий грейдер забрел наверх в свою комнату, когда из камеры Кольца прозвучала жуткая песня «На цыпочках сквозь тюльпаны». Мужчина продолжил говорить ей идти называть ее «мамой». — и потребуйте, чтобы она повторила это ему: «Давай, девочка, скажи это со мной».

"Мама?" — спросила Алисса в замешательстве. "Это кто?

«Я твой лучший друг», — ответил он. «Вы можете делать все, что вы хотите прямо сейчас. Вы можете испортить свою комнату, вы можете сломать телевизор. Вы можете делать все, что вы хотите».

Как бы ужасно это ни звучало, то, что случилось с этой семьей, не было разовым случаем. Похожий инцидент произошел во Флориде всего несколько дней назад.

Со своей стороны, Ринг указывает, что эти взломы возможны, потому что люди используют слабые пароли, которые ранее были взломаны. Хакеры часто получают списки учетных данных для входа в систему и пытаются повторно использовать их в других службах, что иногда называют «заполнением учетных данных».

Но компания, принадлежащая Amazon, также не требует от владельцев камер использовать двухфакторную аутентификацию, которая может помочь предотвратить атаки такого типа, даже несмотря на то, что компания сказала Материнской плате, что их представители "поощряют" эту практику.

Так что, если все это не отпугнуло вас от домашних камер безопасности, вы должны — по крайней мере — дважды проверить эти Настройки безопасности,





Источник: Хакеры становятся действительно хорошими в взломе камер Ring, и результаты ужасают


Похожие материалы по теме: Хакеры становятся действительно хорошими в взломе камер Ring, и результаты ужасают

Leave a comment